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Secondo piatto

Funghi e uova | Buoni e veloci

Funghi e uova ricettasprint

I Funghi e uova sono un secondo appetitoso e che si prepara in pochi minuti. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint realizzete un piatto unico profumatissimo e invitante che piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di funghi champignon
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 25 g di parmigiano reggiano grattato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Funghi e uova, procedimento

Private i funghi del loro gambo e passateli velocemente sotto un getto di acqua corrente. Tamponate i funghi bagnati con della carta cucina e strofinateli delicatamente con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra. Su un tagliere, riducete i funghi puliti a fettine. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma debole. Appena il tubero si sarà indorato, unite le fettine dei funghi a fiamma allegra per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto.

Funghi e uova ricettasprint

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Aggiustate il tutto di sale e prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacere. Abbassate la fiamma e cuocete il tutto a tappo coperto per 7 minuti, mischiando gli ingredienti di tanto in tanto. Nel frattempo, sbatte le uova in una ciotola e unite il parmigiano grattato. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento e mescolate gli ingredienti per avere una soluzione omogenea. Ultimata la cottura dei funghi, incorporate la soluzione alle uova aromatizzate nella padella con i funghi cotti e lasciate cuocere a fiamma debole per qualche istante. Appena le uova si saranno rapprese, mescolate il tutto con cura e spegnete il fornello. Ecco, i funghi sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i funghi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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