I Totò siciliani, una ricetta made in Sicilia al sapore di cioccolato o di limone tutta da gustare in ogni periodo dell’anno.
Oggi vi presentiamo un’altra delizia dolciaria della tradizione della Sicilia. I Totò siciliano sono dei biscotti che per tradizione si preparano nel periodo della commemorazione dei morti, ma sono ottimi da gustare in ogni occasione. Non sono duri, ne troppo morbidi e sono ricoperti di glassa al cioccolato o in versione lime
ti piacerebbe anche: Biscotti morbidi alle mele | Golosi e pronti in 10 minuti
ti piacerebbe anche: Biscotti deliziose nocciole e panna | Incomparabile squisitezza
ti piacerebbe anche: Biscotti morbidi al miele, il piacere dei biscotti fatti in casa
ti piacerebbe anche: Biscotti alle noci veloci | Leggeri senza olio e burro
Setacciamo farina e cacao e mettiamoli insieme al lievito in una ciotola insieme anche allo zucchero e mescoliamo unendo latte ed olio. Al composto uniamo la buccia grattugiata di arancia e il lievito amalgamando ancora.
Una volta realizzato un impasto omogeneo prendiamone dei pezzetti e formiamo delle palline adagiandole su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 180° per 15-20 minuti.
Adesso procediamo con la gassa: sciogliamo in un pentolino zucchero ed acqua portando ad ebollizione e da essa aspettiamo un minuto e poi spegniamo il fuoco. Incorporiamo il cacao amaro e mescoliamo evitando grumi. Adesso immergiamo i biscotti cotti e raffreddati nella glassa e lasciamo solidificare. Gustiamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…