I biscotti cuor di mela sono una dolce coccola autunnale. Un guscio di pasta frolla con un delizioso ripieno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti alle mele, dolci profumi di autunno
Leggi anche > Biscotti alle mele e cannella, friabili e gustosi ideali per la colazione
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Leggi anche > Biscotti alle mele morbidissimi | per una colazione strepitosa
Leggi anche > Biscotti alle mele senza uova | Un fine pasto leggero ma con gusto
Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a fare la pasta frolla mettendo una ciotola un uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il cucchiaino di lievito e si mescola. Aggiungiamo un poco alla volta anche la farina ed impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto che metteremo da parte.
Dopo aver lavato e sbucciato le mele le si tagliano in tocchetti e le si mettono in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungere anche la cannella in polvere a piacere e poi lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando sono cotte si schiacciano leggermente con i rebbi di una forchetta in modo da avere una parte cremosa e dei pezzettini.
A questo punto si prende la frolla la si divide in due e si stendono due rettangoli sottili. Adesso, su di un rettangolo di pasta frolla aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei ravioli. Copriamo il tuto con l’altro rettangolo e con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
Togliamo la pasta frolla in eccesso e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia con la carta forno. Con la pasta frolla avanzata si stendono altri due rettangoli e si farciscono. Infornare per 20-25 minuti a 180°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e gustare.
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…