Biscotti+cuore+di+mela+fatti+in+casa+%7C+Genuini+e+golosi
ricettasprint
/biscotti-cuore-di-mela-fatti-in-casa-genuini-e-golosi/amp/
Dolci

Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi

Biscotti cuore di mela fatti in casa ricettasprint

I biscotti cuore di mela fatti in casa solo pura goduria: un esterno di pasta frolla profumata ed un ripieno di morbida delicatezza fruttata. Quello che ci vuole per iniziare bene la giornata oppure regalarsi un attimo di dolce relax nella pausa pomeridiana. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Ingredienti

300 g di farina 00
160 g di burro morbido
2 uova medie
150 g di zucchero

8 gr di lievito per dolci
Per il ripieno:
2 mele
Confettura di albicocca q.b.
40 gr di burro
Per guarnire:
Granella di nocciole q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate dalla base di pasta frolla: impastate la farina con lievito, zucchero e burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete le le uova, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e trasferite in frigorifero per mezz’ora. Intanto sbucciate e tagliate le mele a pezzettini molto piccoli, poi versateli in un recipiente e mescolateli insieme a tre cucchiai di confettura.

In un padellino fate sciogliere il burro, aggiungete le mele, coprite e cuocete per 2/3 minuti a fuoco dolce mescolando, poi lasciate raffreddare completamente. Riprendete la frolla, stendetela fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Ritagliate con le forme che preferite le basi dei biscotti, farcite con un cucchiaino di ripieno e ricoprite con l’altra metà.

Guarnite con la granella di nocciole, poi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente e gustateli!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti abbracci da preparare a casa | scopri la ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

11 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

13 ore ago