Biscotti+cuore+di+mela+fatti+in+casa+%7C+Genuini+e+golosi
ricettasprint
/biscotti-cuore-di-mela-fatti-in-casa-genuini-e-golosi/amp/
Dolci

Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi

Biscotti cuore di mela fatti in casa ricettasprint

I biscotti cuore di mela fatti in casa solo pura goduria: un esterno di pasta frolla profumata ed un ripieno di morbida delicatezza fruttata. Quello che ci vuole per iniziare bene la giornata oppure regalarsi un attimo di dolce relax nella pausa pomeridiana. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Ingredienti

300 g di farina 00
160 g di burro morbido
2 uova medie
150 g di zucchero

8 gr di lievito per dolci
Per il ripieno:
2 mele
Confettura di albicocca q.b.
40 gr di burro
Per guarnire:
Granella di nocciole q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate dalla base di pasta frolla: impastate la farina con lievito, zucchero e burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete le le uova, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e trasferite in frigorifero per mezz’ora. Intanto sbucciate e tagliate le mele a pezzettini molto piccoli, poi versateli in un recipiente e mescolateli insieme a tre cucchiai di confettura.

In un padellino fate sciogliere il burro, aggiungete le mele, coprite e cuocete per 2/3 minuti a fuoco dolce mescolando, poi lasciate raffreddare completamente. Riprendete la frolla, stendetela fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Ritagliate con le forme che preferite le basi dei biscotti, farcite con un cucchiaino di ripieno e ricoprite con l’altra metà.

Guarnite con la granella di nocciole, poi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente e gustateli!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti abbracci da preparare a casa | scopri la ricetta sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

21 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

1 ora ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

4 ore ago