Biscotti+da+inzuppo+%7C+La+colazione+ha+tutto+un+altro+sapore
ricettasprint
/biscotti-da-inzuppo-colazione/amp/
Dolci

Biscotti da inzuppo | La colazione ha tutto un altro sapore

Non serve andarli a comprare al supermercato quando possiamo preparare dei buonissimo biscotti da inzuppo anche in casa con le nostre mani

Biscotti da inzuppo ricettasprint

Che cosa hanno in comune il latte, il cappuccino e il thé? Sono tutti modi di fare la colazione ma soprattutto chiamano assolutamente i biscotti. Meglio se sono biscotti da inzuppo preparati in casa, fragranti e profumatissimi, fatti con le nostre mani.

Bastano pochi e semplici ingredienti per una colazione oppure una merenda sprint e sono ideali anche per la pausa a scuola dei bambini. Abbiamo scelto la versione più semplice e pratica, ma voi potete anche insaporirli con delle gocce di cioccolato oppure della granella di nocciola o pistacchio a seconda del vostro gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti salati al pesto | ricetta leggera senza burro e uova
Oppure: Biscotti salati alle cipolle | stuzzicante e sfiziosa bontà

Ingredienti (per 15-16 biscotti):
2 uova intere + 1 tuorlo
300 g zucchero semolato

500 g di farina 0
120 ml olio di semi
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

Biscotti da inzuppo, durano fino a un mese

Possiamo conservare questi biscotti da inzuppo fino a 1 mese in un contenitore ermetico oppure in una scatola di latta con coperchio. Resteranno morbidi e fragranti come appena sfornati.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola aprite le uova e il tuorlo, unendo subito anche 200 grammi di zucchero semolato. Cominciate a girare e poi versate a filo il latte, l‘olio di semi (arachide o mais) e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
A quel punto versate anche il lievito vanigliato e iniziate ad impastare con le fruste elettriche aggiungendo un po’ di farina già setacciata alla volta. Quando è tutto amalgamato, tirate fuori l’impasto dalla ciotola, e continuate ad impastare sulla spianatoia o sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto morbido.

ricettasprint

A quel punto preparate una teglia già coperta con un foglio di carta forno e versate in un piatto gli altro 100 grammi di zucchero. Poi formate con le mani i vostro biscotti da inzuppo: ritagliate una piccola parte di impasto, datele forma allungata con le mani e passatela nello zucchero. Andate avanti così fino a quando avete formato tutti i biscotti.

 

Potrebbe piacerti anche: Mini pancakes salati alla ricotta | senza uova pronti in 5 minuti

Infornate la teglia e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (in forno ventilato bastano 170°). Devono cuocere, non dorare. Quando sono pronti sfornate e lasciateli raffreddare prima di consumarli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago