La ricetta che vi mostreremo oggi é perfetta per chi ha voglia di una sfiziosa colazione o per chi vuole una merenda ricca di bontà, i biscotti da inzuppo natalizi. Il nome dice tutto, sono eccezionali! Con un gustoso ripieno di marmellata o crema di nocciole che renderà il tutto una dolce coccola per il palato. Vediamo insieme come è facile realizzarli con pochi e semplici ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta biscotto base per tronchetti natalizi | Idea per un dolce diverso
Oppure: Mandorlini al pistacchio, i biscotti morbidi con mandorle e pistacchi
Ingredienti:
500g di farina 00
100 ml di latte
100g di zucchero
Per preparare i Biscotti da inzuppare, per prima cosa versate in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete con un frullino fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio, il latte e il lievito, amalgamate il tutto e infine aggiungete la farina, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formate delle piccole pagnotte, schiacciatele col palmo della mano e al centro versate un po’ di marmellata o crema di nocciole, richiudere l’impasto accuratamente, assicurandovi di schiacciare bene i bordi per non permettere che fuoriesca la crema e date ai biscotti la forma che più vi piace.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate i biscotti su di essa. Spennellateli con tuorlo e latte in ugual misura. Preriscaldate il forno a 180° e infornate, cuocendoli per 20/25 minuti.
Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spennellateli con il miele e guarniteli con gli zuccherini colorati. Finalmente potrete gustare i vostri biscotti natalizi da inzuppare, accompagnati magari da una buona cioccolata calda. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…