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Biscotti da inzuppo natalizi | Velocissima ricetta per una perfetta colazione

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La ricetta che vi mostreremo oggi é perfetta per chi ha voglia di una sfiziosa colazione o per chi vuole una merenda ricca di bontà, i biscotti da inzuppo natalizi. Il nome dice tutto, sono eccezionali! Con un gustoso ripieno di marmellata o crema di nocciole che renderà il tutto una dolce coccola per il palato. Vediamo insieme come è facile realizzarli con pochi e semplici ingredienti.

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Ingredienti:
500g di farina 00
100 ml di latte
100g di zucchero

120 ml di olio di semi
1 uovo
7g di lievito per dolci
Marmellata q.b
Crema alle nocciole q.b
zuccherini colorati per la decorazione q.b.
Un cucchiaio di miele
Un tuorlo + latte q.b. per spennellare

Preparazione:

Per preparare i Biscotti da inzuppare, per prima cosa versate in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete con un frullino fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio, il latte e il lievito, amalgamate il tutto e infine aggiungete la farina, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

impasto in preparazione foto ricettasprint

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e formate delle piccole pagnotte, schiacciatele col palmo della mano e al centro versate un po’ di marmellata o crema di nocciole, richiudere l’impasto accuratamente, assicurandovi di schiacciare bene i bordi per non permettere che fuoriesca la crema e date ai biscotti la forma che più vi piace.

impasto foto ricettasprint

Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate i biscotti su di essa. Spennellateli con tuorlo e latte in ugual misura. Preriscaldate il forno a 180° e infornate, cuocendoli per 20/25 minuti.

forno foto ricettasprint

Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spennellateli con il miele e guarniteli con gli zuccherini colorati. Finalmente potrete gustare i vostri biscotti natalizi da inzuppare, accompagnati magari da una buona cioccolata calda. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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