Biscotti+della+Nonna%2C+una+bont%C3%A0+casereccia+e+genuina+di+un+tempo
ricettasprint
/biscotti-della-nonna-ricetta/amp/

Biscotti della Nonna, una bontà casereccia e genuina di un tempo

Biscotti della Nonna, una bontà casereccia e genuina di un tempo.

La ricetta sprint per preparare dei dolcetti ottimi sia a merenda che a colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 20 biscotti

farina 00 550 g
zucchero di canna 180 g
olio di semi di girasole 150 g
latte intero 120 g
uova (circa 3) 165 g
ammoniaca per dolci 10 g
baccello di vaniglia ½
zucchero q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti della Nonna

Per preparare i vostri Biscotti della Nonna seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa estraete i semi di vaniglia dal baccello incidendo quest’ultimo di lato. Mescolate poi l’ammoniaca al latte e poi rompete due uova girandole con le fruste elettriche o con la planetaria.

Incorporate lo zucchero di canna e poi il latte con la vaniglia, l’ammoniaca ed anche l’olio a filo. Terminate con la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma non denso.

Trasferite tutto all’interno di una sacca da pasticciere e foderate una teglia imburrata con della carta forno. Qui date la forma desiderata ai vostri biscotti.

Quando avrete finito, date una passata di zucchero semolato e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 25′ a 180°. Al termine estraete i biscotti e fateli raffreddare prima di gustarli.

I vostri Biscotti della Nonna potranno essere conservati in una scatola di latta al coperto od in un contenitore di vetro sigillato, per massimo 5 giorni.

Biscotti della Nonna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con Pochi Ingredienti, ottimi per colazione e merenda

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

6 minuti ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

1 ora ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

10 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

11 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago