I biscotti delle feste con fichi e ricotta, sono gustosi e profumati. La ricetta prevede ingredienti genuini e adatti a chi soffre di intolleranza al glutine, ma piaceranno sicuramente a tutti con il loro sapore speziato. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli.
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Ingredienti
Farina di riso integrale 50 gr
Farina di lupini 50 gr
Ricotta light 50 gr
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate le farine ed il lievito. Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.
Rompete l’uovo in una ciotola e montatelo leggermente con la forchetta, poi unite anche la ricotta e la cannella e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo. A questo punto unite le farine poco alla volta, incorporandole del tutto.
Prendete i fichi e tritateli finemente, poi versateli nel composto: lavorate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, spolverate una spiataoia con un pò di farina di riso, stendete l’impasto e ricavate i biscotti con le forme che preferite. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Spolverateli con lo zucchero di canna a velo e serviteli!
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