Biscotti+delle+feste+con+fichi+e+ricotta%2C+ricetta+adatta+ai+celiaci
ricettasprint
/biscotti-delle-feste-con-fichi-e-ricotta/amp/
Dolci

Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

I biscotti delle feste con fichi e ricotta, sono gustosi e profumati. La ricetta prevede ingredienti genuini e adatti a chi soffre di intolleranza al glutine, ma piaceranno sicuramente a tutti con il loro sapore speziato. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Ingredienti

Farina di riso integrale 50 gr
Farina di lupini 50 gr
Ricotta light 50 gr

Un uovo
Fichi secchi 30 gr
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaio di zucchero di canna integrale a velo
Cannella q.b.

Preparazione dei Biscotti delle feste con fichi e ricotta

Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate le farine ed il lievito. Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.

Rompete l’uovo in una ciotola e montatelo leggermente con la forchetta, poi unite anche la ricotta e la cannella e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo. A questo punto unite le farine poco alla volta, incorporandole del tutto.

Prendete i fichi e tritateli finemente, poi versateli nel composto: lavorate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, spolverate una spiataoia con un pò di farina di riso, stendete l’impasto e ricavate i biscotti con le forme che preferite. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Spolverateli con lo zucchero di canna a velo e serviteli!

Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

52 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

14 ore ago