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Diete

Cibi dimagranti, dal pesce alla frutta e non solo: superiamo le feste così

I migliori cibi dimagranti

I cibi dimagranti ideali per poterci rimettere in forma dopo le grandi abbuffate natalizie a cavallo tra il vecchio ed il nuovo anno. C’è una vasta gamma di scelta.

Cibi dimagranti aiutateci! Le festività natalizie che culminano nel Capodanno e poi nella coda dell’Epifania mettono a dura prova il nostro girovita. Quel che serve è una bella serie di pranzi – e cene – all’insegna della leggerezza. Il tutto senza trascurare il sapore. Ci sono diversi cibi che ci forniranno un aiuto sostanzioso nel nostro proposito di depurarci e magari anche di perdere peso, una volta passate le feste che contraddistinguono il passaggio da un anno all’altro. Partiamo dal pesce: è sempre gustoso, in qualunque modo lo si cucini, specialmente grigliato. E ha davvero poche calorie. Ne possiamo mangiare 4 volte a settimana in media. Altrimenti c’è sempre un buon pollo, oppure un tacchino o l’agnello. Tutti esempi di carne magra, povera di grassi e ricca al contempo di proteine.

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Ma un pò di carne rossa non può mancare: serve per bruciare calorie, stimolare il nostro metabolismo e dare sostanza ai muscoli. Ma non superate la quantità dei circa 300 grammi a settimana. Poi c’è l’albume d’uovo, che possiede molte proteine e proprio come la carne rossa, accelera il metabolismo. E non ha molti grassi. Fatevelo in padella senza olio e con tante spezie, una o due volte ogni sette giorni. Come frutta scegliete un pompelmo, che fa abbassare l’insulina, o delle mele, ottime anche per il loro potere saziante. Vanno bene anche a colazione. A merenda o per spuntino ecco infine i finocchi – che sciacquano l’intestino – e lo yogurt magro, ideale per condire anche le vostre insalate. Un bel bonus per finire lo rappresentano i carciofi, ricchissimi di ferro e grandi nemici del colesterolo e dei trigliceridi.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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