Biscotti+delle+feste+con+fichi+e+ricotta%2C+ricetta+adatta+ai+celiaci
ricettasprint
/biscotti-delle-feste-con-fichi-e-ricotta/amp/
Dolci

Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

I biscotti delle feste con fichi e ricotta, sono gustosi e profumati. La ricetta prevede ingredienti genuini e adatti a chi soffre di intolleranza al glutine, ma piaceranno sicuramente a tutti con il loro sapore speziato. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Ingredienti

Farina di riso integrale 50 gr
Farina di lupini 50 gr
Ricotta light 50 gr
Un uovo
Fichi secchi 30 gr
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaio di zucchero di canna integrale a velo
Cannella q.b.

Preparazione dei Biscotti delle feste con fichi e ricotta

Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate le farine ed il lievito. Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.

Rompete l’uovo in una ciotola e montatelo leggermente con la forchetta, poi unite anche la ricotta e la cannella e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo. A questo punto unite le farine poco alla volta, incorporandole del tutto.

Prendete i fichi e tritateli finemente, poi versateli nel composto: lavorate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, spolverate una spiataoia con un pò di farina di riso, stendete l’impasto e ricavate i biscotti con le forme che preferite. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Spolverateli con lo zucchero di canna a velo e serviteli!

Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

7 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

7 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

8 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

8 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

9 ore ago