Biscotti+di+Natale+al+Pan+di+zenzero+glassati+all%26%238217%3Bacqua%2C+ricetta+senza+burro
ricettasprint
/biscotti-di-natale-al-pan-di-zenzero-glassati-allacqua-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti di Natale al Pan di zenzero glassati all’acqua, ricetta senza burro

biscotti di Natale al pan di zenzero

I Biscotti di Natale al Pan di zenzero glassati all’acqua, sono un dessert senza burro, quindi dall’impasto leggero e profumato. Le spezie gli danno il tipico sapore dei dolci delle feste e potrete divertirvi a decorarli con i vostri bambini, dando loro le forme che più vi piacciono. Un’idea carina è quella di realizzare con questa preparazione delle decorazioni commestibili per l’albero o dei segnaposto deliziosi! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto di Pandoro

Ingredienti

400 gr di farina 1
15 gr di zenzero in polvere
4 gr di bicarbonato

8 gr di cannella
160 gml di olio di semi di girasole
200 gr di zucchero di canna
Un uovo
60 gr di zucchero a velo
10 ml di acqua

Preparazione dei Biscotti di Natale al Pan di zenzero glassati all’acqua

Per realizzare i Biscotti di Natale al Pan di zenzero glassati all’acqua, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, le spezie, il bicarbonato e mescolate insieme. Sbattete leggermente le uova ed unitele alle polveri con l’olio, impastando.

Formate un panetto liscio, infarinate leggermente una spianatoia e stendete l’impasto. Ricavate i vostri biscotti con delle formine, posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa un quarto d’ora.

Quando saranno coloriti, estraeteli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Preparate intanto la glassa all’acqua: in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, finchè sia completamente sciolto. Decorate i vostri gingerbread, poi fate solidificare la glassa e serviteli.

biscotti di Natale al pan di zenzero

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago