Biscotti+con+farina+di+kamut+e+panna+%7C+Golosi+e+buoni+per+il+latte
ricettasprint
/biscotti-farina-kamut-panna-dolci/amp/
Dolci

Biscotti con farina di kamut e panna | Golosi e buoni per il latte

Un biscotto ricco di gusto e di sapore, fatto con una farina speciale. Davvero gustosi e saporiti. Piaceranno senz’altro anche ai bambini. Prepariamo insieme i biscotti con farina di kamut e panna.

Biscotti con farina di kamut e panna FOTO ricettasprint

Leggeri, inzupposi e buoni per la prima colazione. Da leccarsi i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Biscotti con Farina Kamut e confettura di frutta

leggi anche: Biscotti con farina di nocciole e nutella | irresistibilmente buoni

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g di farina di Kamut
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina di mais a grana grossa
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 6 g di lievito vanigliato
  • Zucchero di canna prima di infornare
  • 50 ml di panna liquida per dolci
  • Zucchero a velo

Biscotti con farina di kamut e panna: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, sul nostro piano di lavoro, la farina di kamut e quella di mais. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamoci l’uovo, lo zucchero di canna, il miele e il lievito ed iniziamo ad impastare. aggiungiamo anche la panna liquida e continuiamo a mescolare.

Biscotti con farina di kamut e panna FOTO ricettasprint

Dovremo ottenere un panetto simile a quello di pasta frolla. Una volta pronto, tagliamolo in vari pezzi e allunghiamoli con le mani fino ad ottenere un cilindro.

Con l’aiuto di un coltello, da ogni singolo cilindro, iniziamo a tagliare dei bastoncini della lunghezza di circa 4 cm ognuno.

In una ciotola, mettiamo una restante parte dello zucchero di canna. Prendiamo i nostri biscotti ed immergiamoli, solo da un lato, nello zucchero. Poggiamoli, poi, su una teglia rivestita di carta forno, con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.

Biscotti con farina di kamut e panna FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti al cocco senza farina | Facilissimi e pronti in 10 minuti

leggi anche: Biscotti farro, yogurt e miele | Ottimi per il thè del pomeriggio

Cuociamo, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare, prima di spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.

Consigli: per rendere questi biscotti ancora più gustosi, possiamo accompagnarli con una confettura o con una crema di nocciole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago