Biscotti+con+farina+di+nocciole+%7C+Biscotti+semplici+per+la+colazione+dei+piccoli
ricettasprint
/biscotti-farina-nocciole-dolci/amp/
Dolci

Biscotti con farina di nocciole | Biscotti semplici per la colazione dei piccoli

Biscotti buoni e adatti sia per la colazione che per la merenda. Piaceranno senz’altro ai bambini e sono più salutari di quelli preconfezionati. Cuciniamo insieme i biscotti con farina di nocciole.

Biscotti con farina di nocciole FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, ideale per i nostri bambini, ma anche per gli adulti durante uno snack. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti integrali con cacao e nocciole | Un profumo che sa di bontà

Leggi anche: Biscotti vegan alle nocciole | Golosi e senza glutine e zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 180 g Burro
  • 170 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina di nocciole

Biscotti nocciolotti: procedimento

Iniziamo con il mettere il burro all’interno di una ciotola, uniamoci lo zucchero e mescoliamo per bene. Facciamo attenzione al burro: che sia a temperatura ambiente, così è più facile lavorare.

Biscotti con farina di nocciole FOTO ricettasprint

Uniamoci anche l’uovo e mescoliamo ancora al mix di burro e zucchero. Quando il composto sarà bello compatto, uniamo sia la farina 00 che la farina di nocciole. Continuiamo a mescolare e, quando vediamo che inizia a compattarsi, trasferiamo il panetto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare.

Dividiamolo in piccole porzioni e creiamo delle piccole palline. Mettiamole, poi, su una teglia, e schiacciamole leggermente.

Biscotti con farina di nocciole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti di frolla con nocciole e mandorle

Leggi anche: Biscotti con noci e nocciole | Croccanti e friabili uno tira l’altro

Come decorazione, poniamo una nocciola al centro di ogni biscotto. Cuociamo per 10 minuti a 180° in forno ventilato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago