Biscotti+cuore+di+noci+e+fichi+%7C+I+biscotti+buonissimi+per+la+merenda
ricettasprint
/biscotti-fichi-noci-dolci/amp/
Dolci

Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

Dolcetti buoni e golosi per la nostra merenda? Prepariamo insieme i biscotti cuore di noci e fichi.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Una ricetta dal sapore unico per dei biscotti che piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Leggi anche: Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 330 g Farina 00
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • scorza limone grattugiata

Per il ripieno

  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 7 Fichi
  • 90 g biscotti secchi tritati
  • 150 gr di noci tritate

Biscotti cuore di noci e fichi: procedimento

Partiamo dal ripieno, sbucciando i fichi e tagliandoli e fette la loro polpa. Mettiamoli, poi, all’interno di una padella insieme allo zucchero e cuociamoli per 10 minuti.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Una volta cotti, spegniamo e trasferiamo il contenuto in una ciotola. Facciamo freddare ed aggiungiamoci la granella di noci. Mescoliamo e lasciamo riposare.

A parte, prepariamo la frolla, aggiungendo in una ciotola, zucchero, olio, farina, scorza di limone, vanillina, uova e lievito. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio.

Riprendiamo il ripieno ed aggiungiamoci i biscotti tritati. Mescoliamo fino ad ottenere un ripieno umido. Stendiamo la nostra frolla su della carta forno e, con l’aiuto di un bicchiere, ricaviamo tanti dischetti. Con un cucchiaino, preleviamo parte del ripieno e mettiamolo al centro di alcuni dischetti.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Richiudiamo i biscotti, poi, con gli altri dischetti di pasta sui quali non avevamo messo il ripieno. Facciamo attenzione al sigillare bene i bordi.

Poggiamoli su una teglia forno e cuociamo il tutto, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Leggi anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

38 minuti ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

1 ora ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

2 ore ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

3 ore ago