Biscotti+cuore+di+noci+e+fichi+%7C+I+biscotti+buonissimi+per+la+merenda
ricettasprint
/biscotti-fichi-noci-dolci/amp/
Dolci

Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

Dolcetti buoni e golosi per la nostra merenda? Prepariamo insieme i biscotti cuore di noci e fichi.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Una ricetta dal sapore unico per dei biscotti che piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Leggi anche: Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 330 g Farina 00
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • scorza limone grattugiata

Per il ripieno

  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 7 Fichi
  • 90 g biscotti secchi tritati
  • 150 gr di noci tritate

Biscotti cuore di noci e fichi: procedimento

Partiamo dal ripieno, sbucciando i fichi e tagliandoli e fette la loro polpa. Mettiamoli, poi, all’interno di una padella insieme allo zucchero e cuociamoli per 10 minuti.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Una volta cotti, spegniamo e trasferiamo il contenuto in una ciotola. Facciamo freddare ed aggiungiamoci la granella di noci. Mescoliamo e lasciamo riposare.

A parte, prepariamo la frolla, aggiungendo in una ciotola, zucchero, olio, farina, scorza di limone, vanillina, uova e lievito. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio.

Riprendiamo il ripieno ed aggiungiamoci i biscotti tritati. Mescoliamo fino ad ottenere un ripieno umido. Stendiamo la nostra frolla su della carta forno e, con l’aiuto di un bicchiere, ricaviamo tanti dischetti. Con un cucchiaino, preleviamo parte del ripieno e mettiamolo al centro di alcuni dischetti.

Biscotti cuore di noci e fichi FOTO ricettasprint

Richiudiamo i biscotti, poi, con gli altri dischetti di pasta sui quali non avevamo messo il ripieno. Facciamo attenzione al sigillare bene i bordi.

Poggiamoli su una teglia forno e cuociamo il tutto, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Leggi anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

32 minuti ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

2 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

5 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

6 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

7 ore ago