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Biscotti ai fiocchi di avena | Veloci e gustosi

Biscotti ai fiocchi di avena ricettasprint

I Biscotti ai fiocchi di avena sono dei dolcetti privi di farina semplici e invitanti. Si tratta di dolcetto fatti con un impasto di fiocchi di avena, mandorle e zucchero uniti da burro e uova e aromatizzati con un mix di cannella e scorza di limone. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi biscotti in poche semplici mosse.

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Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

Temo di riposo:

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 300 g di fiocchi di avena
  • un tuorlo
  • 125 g di burro
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • la scorza di un limone non trattato grattata finemente

Biscotti ai fiocchi di avena, procedimento

Versate 150 g di fiocchi di avena in un mixer cucine e unite le mandorle con il burro ammorbidito e spezzettato. Frullate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rovescerete in una ciotola. Aggiungete il lievito in polvere, l’uovo e il tuorlo sbattuti, lo zucchero un cucchiaio di cannella e la scorza di limone grattata finemente. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato e incorporate i rimanenti fiocchi di avena. Lavorate il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme che farete riposare in frigo per 30 minuti ricoperto con della pellicola trasparente.

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Trascorso il tempo di riposo, prendete un pezzetto di impasto di circa 15 g e con le vostre mani bagnate dateli la forma di una pallina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e adagiate le sfere create, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno a 80 gradi per 20 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Al termine cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini su un bel vassoio da portata e servite i biscotti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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