Biscotti+glassati+di+Carnevale+veloci+%7C+Al+profumo+di+vaniglia
ricettasprint
/biscotti-glassati-di-carnevale-veloci-al-profumo-di-vaniglia/amp/
Dolci

Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

biscotti glassati di Carnevale veloci – ricettasprint

I biscotti glassati di Carnevale veloci, si preparano in pochissimo tempo e sprigionano un profumo delicato e dolce che vi conquisterà. Carinissimi con la loro forma di mascherina, allegri e vivaci con la copertura di zuccherini colorati, si rivelano perfetti per allestire un piccolo buffet dolce per una festa. La ricetta sprint che vi mancava per celebrare questo giorno speciale!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla con farina di riso, friabili e fragranti e ottimi da farcire

Ingredienti

300 g di farina 00
140 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo + un tuorlo
100 gr di burro
8 g di lievito per dolci
150 g di zucchero a velo vanigliato
Zuccherini colorati q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unite poi la farina setacciata con il lievito ed il burro morbido a pezzetti. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Portate il composto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello raggiungendo lo spessore di un centimetro.

Formate le mascherine e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti: estraetele e fatele raffreddare completamente. Intanto sciogliete lo zucchero a velo vanigliato in un pentolino con un cucchiaio di acqua mescolando continuamente in modo da ottenere una crema. Posizionate le mascherine su una gratella, guarnitele con la glassa e gli zuccherini e fate rassodare, poi servitele!

biscotti glassati di Carnevale veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti danesi al burro | i classici dolcetti delle nonne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

18 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago