I biscotti glassati di Carnevale veloci, si preparano in pochissimo tempo e sprigionano un profumo delicato e dolce che vi conquisterà. Carinissimi con la loro forma di mascherina, allegri e vivaci con la copertura di zuccherini colorati, si rivelano perfetti per allestire un piccolo buffet dolce per una festa. La ricetta sprint che vi mancava per celebrare questo giorno speciale!
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Ingredienti
300 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unite poi la farina setacciata con il lievito ed il burro morbido a pezzetti. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Portate il composto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello raggiungendo lo spessore di un centimetro.
Formate le mascherine e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti: estraetele e fatele raffreddare completamente. Intanto sciogliete lo zucchero a velo vanigliato in un pentolino con un cucchiaio di acqua mescolando continuamente in modo da ottenere una crema. Posizionate le mascherine su una gratella, guarnitele con la glassa e gli zuccherini e fate rassodare, poi servitele!
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