I+biscotti+perfetti+in+ogni+momento+della+giornata%2C+sono+squisiti%21
ricettasprint
/biscotti-gocce-cioccolato-perfetti-giornata/amp/
Dolci

I biscotti perfetti in ogni momento della giornata, sono squisiti!

Nessuno riesce resistere ai biscotti, impossibile non lasciarsi tentare, buoni da gustare così o nel latte. La ricetta di oggi non è la solita, scopri subito di cosa si tratta!

I biscotti perfetti in ogni momento della giornata, sono squisiti!

I biscotti non dovrebbero mai mancare in dispensa, sono sempre perfetti non solo al mattino a colazione, ma anche come spuntino di metà mattinata o il pomeriggio con una tazza di caffè o tè. La ricetta che vi presentiamo oggi è un pò particolare, non si tratta dei classici biscotti con le gocce di cioccolato ma la preparazione dell’impasto è molto particolare, scopri subito gli ingredienti necessari per poterli preparare!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Un dolce che si scioglie in bocca ad ogni morso | Non puoi non assaggiarlo!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 10 mandorle pelate
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • un pò di aroma di mandorle

Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questi fragranti e friabili biscotti, prendete una ciotola mettete il lievito, le due farine e mescolate per bene con un cucchiaio e aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a dadini e l’aroma di mandorle.

Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato Ricettasprint

Con le mani impastate amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle pelate tritate.

Lavorate ancora e fermatevi solo quando otterrete un impasto omogeneo, formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Un mix di golosità mai provata prima | Semplice e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Trascorso il tempo infarinate un pò una spianatoia e adagiate l’impasto e formate i biscotti, a mano, senza coppapasta, staccate dei pezzetti e formate delle palline e schiacciate leggermente, adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Quando li posizionate cercate di distanziate un pò. Infornate in forno e lasciate cuocere a 180° per 15-20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene su una gratella, prima di servire! I biscotti si possono conservare fragranti per diversi giorni se li conservate in una scatola di latta o in contenitore a chiusura ermetica!

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

9 secondi ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

30 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago