Biscotti+leggeri+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Strepitosi
ricettasprint
/biscotti-leggeri-allolio-doliva-con-gocce-di-cioccolato-strepitosi/amp/

Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato ricettasprint

I biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato sono piccole bontà genuine, salutari e golose facilissime e veloci da realizzare. L’ideale per una colazione o una merenda senza troppe calorie, ma al tempo stesso deliziosa. Con il loro gusto delicato e la consistenza friabile, resa più ricca dalle gocce di cioccolato, si presentano sfiziosi ed invitanti anche per i bambini. Uno tira l’altro e per di più sono anche semplicissimi da realizzare. Vediamo insieme come realizzare questi dolcetti con la nostra ricetta sprint adatta a tutti!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno
Oppure: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Ingredienti

250 g di farina

120 g di zucchero di canna
80 ml di olio extravergine di oliva
Una bustina di vanillina
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
150 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti leggeri

Per realizzare questi deliziosi dolcetti, iniziate rompendo l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina insieme alla vanillina ed il lievito vanigliato ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine unite l’olio d’oliva a filo, continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata ed incorporate le gocce di cioccolato, ottenendo un composto omogeneo e compatto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli, ma sono già buonissimi così!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

40 minuti ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

2 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

3 ore ago
  • Dolci

Stavolta la torta di mele e amaretti la faccio al cioccolato, lascerò tutti senza parole

La torta di mele e amaretti al cioccolato è un dolce che lascia tutti senza…

4 ore ago
  • News

Cibi proteici, sono così dimagranti come tutti dicono? Ecco cosa succede se li mangi tutti i giorni

Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…

5 ore ago
  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

7 ore ago