Biscotti+integrali+senza+zucchero+%7C+Non+solo+da+inzuppo
ricettasprint
/biscotti-leggeri-senza-zucchero/amp/
Dolci

Biscotti integrali senza zucchero | Non solo da inzuppo

Biscotti integrali senza zucchero si preparano senza alcuna difficoltà e non solo con ingredienti salutari e leggeri.

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint

Dolcetti irresistibili, leggeri e salutari perfetti da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione da inzuppare, ma anche come break pomeridiano. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti morbidi al cioccolato | Dal profumo irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di latte scremato
  • 50 ml di miele biologico
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Buccia grattugiata di un’arancia

Biscotti integrali senza zucchero: preparazione

Per preparare questo sfiziosi dessert, iniziate mettere in una ciotola ampia la farina con il lievito, ma devono essere setacciati. Unite a questo punto l’uovo. Unite anche l’olio, il latte scremato, il miele biologico e la cannella.

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint

Lavorate con le mani, unite anche la buccia grattugiata dell’arancia lavata, oppure potete optare per il limone o entrambi, come preferite. Solo quando l’impasto sarà liscio, e omogeneo vi fermate. Se è troppo morbido potete aggiungere un pò di farina, in caso contrario invece aggiungete il latte. Avvolgete il panetto di impasto in una pellicola per alimenti e conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Accendete il forno e riscaldatelo a 180°, poi trascorsa la mezz’ora, trasferite su un piano da lavoro infarinato l’impasto e stendete con il mattarello. Mettete la carta forno sulla leccarda da forno.

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint

Con un tagliapasta, formate i biscotti e poi con una spatola dentata, passate sopra.

Fate cuocere a 180° per 15 minuti avendo cura di girarli dopo i primi 10 minuti. Dopo spegnete a cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.

Poi servite su un vassoio o piatto da portata, accompagnate con una tazza di tè o di latte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

28 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago