Biscotti+integrali+senza+zucchero+%7C+Non+solo+da+inzuppo
ricettasprint
/biscotti-leggeri-senza-zucchero/amp/
Dolci

Biscotti integrali senza zucchero | Non solo da inzuppo

Biscotti integrali senza zucchero si preparano senza alcuna difficoltà e non solo con ingredienti salutari e leggeri.

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint

Dolcetti irresistibili, leggeri e salutari perfetti da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione da inzuppare, ma anche come break pomeridiano. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti morbidi al cioccolato | Dal profumo irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di latte scremato
  • 50 ml di miele biologico
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Buccia grattugiata di un’arancia

Biscotti integrali senza zucchero: preparazione

Per preparare questo sfiziosi dessert, iniziate mettere in una ciotola ampia la farina con il lievito, ma devono essere setacciati. Unite a questo punto l’uovo. Unite anche l’olio, il latte scremato, il miele biologico e la cannella.

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint

Lavorate con le mani, unite anche la buccia grattugiata dell’arancia lavata, oppure potete optare per il limone o entrambi, come preferite. Solo quando l’impasto sarà liscio, e omogeneo vi fermate. Se è troppo morbido potete aggiungere un pò di farina, in caso contrario invece aggiungete il latte. Avvolgete il panetto di impasto in una pellicola per alimenti e conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Accendete il forno e riscaldatelo a 180°, poi trascorsa la mezz’ora, trasferite su un piano da lavoro infarinato l’impasto e stendete con il mattarello. Mettete la carta forno sulla leccarda da forno.

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint

Con un tagliapasta, formate i biscotti e poi con una spatola dentata, passate sopra.

Fate cuocere a 180° per 15 minuti avendo cura di girarli dopo i primi 10 minuti. Dopo spegnete a cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.

Poi servite su un vassoio o piatto da portata, accompagnate con una tazza di tè o di latte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti integrali senza zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago