Un dolce speciale e particolare quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme i biscotti lumache al vino.
Si tratta di biscotti semplici, golosi e buonissimi, ma con la variante alla nocciola. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Biscotti di farro con miele | Biscotti leggeri, buoni e golosi
Leggi anche: Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea
Iniziamo con il tostare le nocciole in forno, a 180° per qualche minuto. Una volta cotte e fredde, aggiungiamole nel bicchiere del mixer, insieme allo zucchero e tritiamole leggermente (non a farina proprio).
In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo. Solo successivamente aggiungiamoci le nocciole tritate, il sale e la scorza d’arancia. Aggiungiamo anche la farina, e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.
Una volta creato l’impasto, copriamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividiamolo a pezzetti e creiamo dei cilindretti che arrotoleremo su loro stessi a dare la classica forma della lumaca.
Cospargiamo la superficie di zucchero di canna, infiliamo una nocciola al centro e poggiamole tutte su una teglia da forno.
Cuociamole per 20 minuti a 190°.
Leggi anche: Biscotti cuore di philadelphia e marmellata | Il biscotto per il nostro spuntino
Leggi anche: Biscotti ripieni crema di fichi e pere | Golosità settembrina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…
Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…
Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…
Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…
Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…