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Biscotti lumache al vino | Il simpatico dolce per il fine pasto

Un dolce speciale e particolare quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme i biscotti lumache al vino.

Biscotti lumache al vino FOTO ricettasprint

Si tratta di biscotti semplici, golosi e buonissimi, ma con la variante alla nocciola. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti di farro con miele | Biscotti leggeri, buoni e golosi

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Ingredienti

  • 380 g di farina per dolci
  • 1 bicchiere di vino passito
  • la punta di un cucchiaino di sale integrale
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • scorza grattugiata di arancia
  • 1 bicchiere scarso di zucchero di canna
  • 200 g di nocciole senza pellicina
  • zucchero di canna per decorare
  • nocciole con la pellicina

Biscotti lumache al vino: procedimento

Iniziamo con il tostare le nocciole in forno, a 180° per qualche minuto. Una volta cotte e fredde, aggiungiamole nel bicchiere del mixer, insieme allo zucchero e tritiamole leggermente (non a farina proprio).

 

 

In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo. Solo successivamente aggiungiamoci le nocciole tritate, il sale e la scorza d’arancia. Aggiungiamo anche la farina, e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.

Una volta creato l’impasto, copriamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 2 ore.

Biscotti lumache al vino FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo, dividiamolo a pezzetti e creiamo dei cilindretti che arrotoleremo su loro stessi a dare la classica forma della lumaca.

Cospargiamo la superficie di zucchero di canna, infiliamo una nocciola al centro e poggiamole tutte su una teglia da forno.

Cuociamole per 20 minuti a 190°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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