Un dolce speciale e particolare quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme i biscotti lumache al vino.
Si tratta di biscotti semplici, golosi e buonissimi, ma con la variante alla nocciola. Vediamo insieme come si preparano.
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Iniziamo con il tostare le nocciole in forno, a 180° per qualche minuto. Una volta cotte e fredde, aggiungiamole nel bicchiere del mixer, insieme allo zucchero e tritiamole leggermente (non a farina proprio).
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In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo. Solo successivamente aggiungiamoci le nocciole tritate, il sale e la scorza d’arancia. Aggiungiamo anche la farina, e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.
Una volta creato l’impasto, copriamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 2 ore.
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Trascorso il tempo, dividiamolo a pezzetti e creiamo dei cilindretti che arrotoleremo su loro stessi a dare la classica forma della lumaca.
Cospargiamo la superficie di zucchero di canna, infiliamo una nocciola al centro e poggiamole tutte su una teglia da forno.
Cuociamole per 20 minuti a 190°.
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