Biscotti+lumache+al+vino+%7C+Il+simpatico+dolce+per+il+fine+pasto
ricettasprint
/biscotti-lumache-vino-dolci/amp/
Dolci

Biscotti lumache al vino | Il simpatico dolce per il fine pasto

Un dolce speciale e particolare quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme i biscotti lumache al vino.

Biscotti lumache al vino FOTO ricettasprint

Si tratta di biscotti semplici, golosi e buonissimi, ma con la variante alla nocciola. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti di farro con miele | Biscotti leggeri, buoni e golosi

Leggi anche: Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea

Ingredienti

  • 380 g di farina per dolci
  • 1 bicchiere di vino passito
  • la punta di un cucchiaino di sale integrale
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • scorza grattugiata di arancia
  • 1 bicchiere scarso di zucchero di canna
  • 200 g di nocciole senza pellicina
  • zucchero di canna per decorare
  • nocciole con la pellicina

Biscotti lumache al vino: procedimento

Iniziamo con il tostare le nocciole in forno, a 180° per qualche minuto. Una volta cotte e fredde, aggiungiamole nel bicchiere del mixer, insieme allo zucchero e tritiamole leggermente (non a farina proprio).

 

 

In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamo. Solo successivamente aggiungiamoci le nocciole tritate, il sale e la scorza d’arancia. Aggiungiamo anche la farina, e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.

Una volta creato l’impasto, copriamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 2 ore.

Biscotti lumache al vino FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo, dividiamolo a pezzetti e creiamo dei cilindretti che arrotoleremo su loro stessi a dare la classica forma della lumaca.

Cospargiamo la superficie di zucchero di canna, infiliamo una nocciola al centro e poggiamole tutte su una teglia da forno.

Cuociamole per 20 minuti a 190°.

Leggi anche: Biscotti cuore di philadelphia e marmellata | Il biscotto per il nostro spuntino

Leggi anche: Biscotti ripieni crema di fichi e pere | Golosità settembrina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

5 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago