I biscotti alle mandorle con cioccolato e cocco sono buonissimi e facili da fare ed hanno un segreto; scopriamo qual è.

Biscotti senza farina
Biscotti alle mandorle con cioccolato e cocco

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Negli ingredienti non c’è la farina, non si tratta di un errore, ma vengono fatti unendo solo le mandorle tostate con gli altri deliziosi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti Caffè e Mandorle | per coccolarvi a merenda e colazione

Leggi anche > Biscotti con farina di nocciole e nutella | irresistibilmente buoni

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 220 gr di Mandorle pelate
  • 180gr di Cocco rapè
  • 100 gr di Cacao amaro
  • 400 gr di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 3 Uova medie (solo albumi)
  • 120 gr di Cioccolato fondente 

Leggi anche > Biscotti con mandorle e mirtilli | Croccanti e delicati per uno spuntino sano

Leggi anche > Biscotti limone e mandorle | Morbidi e delicati perfetti per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti alle mandorle con cioccolato e cocco, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tostare le mandorle. Per fare questo si mettono le mandorle pelate su di una teglia rivestita con carta da forno e poi in forno per7-8 minuti a 180°C.

Biscotti senza farina
Biscotti alle mandorle con cioccolato e cocco ricettasprint

Ricordarsi di girarle spesso in modo da tostarle uniformemente da entrambi i lati e di non allontanarci perchè in un attimo si possono bruciare. Una volta tostate si tolgono dal forno ed anche dalla teglia, si fanno raffreddare e poi si tagliano con un coltello in pezzi grossolani. Attenzione a non ricavarne una farina, basta dividerle in 2-3 parti.

 

In seguito, si prende una ciotola capiente e si aggiunge il cacao, lo zucchero a velo e anche il pizzico di sale.

Biscotti senza farina
Biscotti alle mandorle con cioccolato e cocco ricettasprint

Iniziare a sbattere con un frullatore elettrico e poi aggiungere anche gli albumi d’uovo. Continuare a montare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, ma senza far montare gli albumi.

Successivamente aggiungere anche il cioccolato fondetene tritato o le gocce di cioccolato, il cocco rapè e le mandorle. Mescolare a mano e poi dividere il composto in tante parte uguali. Per fare questo ci aiutiamo con un dosa gelato o con un paio di cucchiai bagnati e si disporranno i morbidi biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 14-15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente e poi servire.

Biscotti senza farina
Biscotti alle mandorle con cioccolato e cocco ricettasprint