Biscotti+con+mandorle%2C+uvetta+e+cannella+%7C+Un+profumo+ineguagliabile
ricettasprint
/biscotti-mandorle-uvetta-cannella/amp/
Dolci

Biscotti con mandorle, uvetta e cannella | Un profumo ineguagliabile

Pochi ingredienti e tanta salute con un impasto di frutta secca e spezie che piacerà a tutti: sono i biscotti con mandorle, uvetta e cannella, assolutamente da provare

biscotti con mandorle, uvetta e cannella ricettasprint

I biscotti con mandorle, uvetta e cannella sono imbattibili per il loro profumo: un mix tra frutta secca e spezie che invaderà piacevolmente tutta la casa. Un impasto semplice, da lavorare a mano o nella planetaria, una cottura veloce in forno, un prodotto fatto in casa che potete utilizzare per la colazione, per la merenda oppure da servire alla fine del pasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste
Oppure: Biscotti veloci con albumi, mandorle e cacao

Ingredienti:
200 g farina 00
1 uovo

100 g burro
40 g zucchero
50 g uvetta
50 g mandorle spellate
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Biscotti con mandorle, uvetta e cannella: conservazione e cottura

Conservare i biscotti con mandorle, uvetta e cannella è facile: metteteli in un contenitore di latta per biscotti, oppure in un contenitore ermetico con coperchio e dureranno fino a 4-5 giorni. Per la cottura invece usate il forno, ma non più di 15 minuti: devono dorare, non bruciarsi.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotolina piena di acqua tiepida mettete a rinvenire l’uvetta per circa 15 minuti lasciandola in ammollo. Poi in una ciotola versate la farina setacciata insieme allo zucchero, al sale, all’uovo e al burro freddo, tagliato a pezzetti.

Cominciate ad impastare con le mani e poi aggiungete anche l’uvetta strizzata oltre alle mandorle tritate al coltello. Amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio e omogeneo che deve riposare solo 5 minuti perché non ha bisogno di lievitare.

ricettasprint

Rivestite la placca con un foglio di carta forno e poi aiutandovi con un cucchiaino distribuire il composto facendo dei mucchietti un po’ distanziati.

Leggi anche > Biscotti cocco e albumi | Pronti con soli 3 ingredienti

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino alla doratura facendo attenzione che non brucino. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

34 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago