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Biscotti con mandorle, uvetta e cannella | Un profumo ineguagliabile

Pochi ingredienti e tanta salute con un impasto di frutta secca e spezie che piacerà a tutti: sono i biscotti con mandorle, uvetta e cannella, assolutamente da provare

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I biscotti con mandorle, uvetta e cannella sono imbattibili per il loro profumo: un mix tra frutta secca e spezie che invaderà piacevolmente tutta la casa. Un impasto semplice, da lavorare a mano o nella planetaria, una cottura veloce in forno, un prodotto fatto in casa che potete utilizzare per la colazione, per la merenda oppure da servire alla fine del pasto.

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Ingredienti:
200 g farina 00
1 uovo

100 g burro
40 g zucchero
50 g uvetta
50 g mandorle spellate
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Biscotti con mandorle, uvetta e cannella: conservazione e cottura

Conservare i biscotti con mandorle, uvetta e cannella è facile: metteteli in un contenitore di latta per biscotti, oppure in un contenitore ermetico con coperchio e dureranno fino a 4-5 giorni. Per la cottura invece usate il forno, ma non più di 15 minuti: devono dorare, non bruciarsi.

 

Preparazione:

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In una ciotolina piena di acqua tiepida mettete a rinvenire l’uvetta per circa 15 minuti lasciandola in ammollo. Poi in una ciotola versate la farina setacciata insieme allo zucchero, al sale, all’uovo e al burro freddo, tagliato a pezzetti.

Cominciate ad impastare con le mani e poi aggiungete anche l’uvetta strizzata oltre alle mandorle tritate al coltello. Amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio e omogeneo che deve riposare solo 5 minuti perché non ha bisogno di lievitare.

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Rivestite la placca con un foglio di carta forno e poi aiutandovi con un cucchiaino distribuire il composto facendo dei mucchietti un po’ distanziati.

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Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino alla doratura facendo attenzione che non brucino. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.

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Sonia

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