Biscotti+a+mela+vegani+%7C+Golosa+prima+colazione+per+chi+%C3%A8+vegano
ricettasprint
/biscotti-mela-vegani-dolci/amp/
Dolci

Biscotti a mela vegani | Golosa prima colazione per chi è vegano

Per la colazione di questo lunedì, vogliamo proporvi una ricetta che sia buona anche per i nostri amici vegani. Gustosi, croccanti, anche per chi non è vegano. Ottimi non solo per la colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o per lo spuntino del pomeriggio. Cuciniamo insieme i biscotti a mela vegani.

Biscotti a mela vegani FOTO ricettasprint

Pronti in soli 20 minuti, non hanno nulla da invidiare agli altri biscotti. Sono buoni accompagnati da una tazza di latte o anche, il pomeriggio da una gradevole tazza di the. Provare per credere! Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi

leggi anche: Biscotti cuor di mela senza burro, morbidi e più leggeri

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 20 ml latte di soia non zuccherato
  • 1 mela Golden
  • 250 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 50 g fruttosio
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 40 ml olio di semi di girasole

Biscotti a mela vegani: procedimento

Partiamo dalla mela: togliamo la buccia e il torsolo e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamola. In una ciotola uniamo la purea di mela, il latte di soia, l’olio, un cucchiaino di cannella, il fruttosio e iniziamo a mescolare.

Biscotti a mela vegani FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, anche il bicarbonato e la farina e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Copriamo, poi, la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare il composto per 20 minuti.

Prendiamo, poi, una teglia forno e foderiamola con la carta forno. Aiutandoci con un cucchiaio, preleviamo mucchietti di impasto e posizioniamoli sulla teglia, cercando, quanto più possibile, di dar loro una forma rotonda a mò di biscotto.

Biscotti a mela vegani FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Biscotti con miele e mele | Croccanti e invitanti da provare!

Leggi anche: Biscotti alle mele senza uova | Un fine pasto leggero ma con gusto

Cuociamoli, per 20 minuti, a 200°.

Consigli: una buona alternativa alla mela è, ovviamente, la pera. Ma si possono preparare anche con i mirtilli e con gli altri frutti di bosco. Saranno sempre gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

5 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

6 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

10 ore ago