Biscotti+morbidi+alla+ricotta+con+3+ingredienti+%7C+Veloci+e+irresistibili
ricettasprint
/biscotti-morbidi-ricotta-3-ingredienti-veloci-irresistibili/amp/

Biscotti morbidi alla ricotta con 3 ingredienti | Veloci e irresistibili

Biscotti morbidi alla ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto invitante e molto leggero. Stiamo parlando dei Biscotti morbidi alla ricotta. Croccanti fuori ma con il loro interno morbidissimo, questi dolcetti piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparano con soli tre ingredienti principali e tutti economici. Ideali per una colazione leggera e sana, sono perfetti anche per una merendina gustosa.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Iris fritte con la ricotta | La dolce colazione siciliana che non batte nessuno

Dosi per: 15 pezzi

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 7 minuti in forno ventilato + 7 minuti in forno statico

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 4 g di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 105 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • aroma di limone (o quello che preferite)
  • un pizzico di sale

Biscotti morbidi alla ricotta, procedimento

Setacciate la farina con il lievito e unite il sale con lo zucchero. Profumate con qualche goccia di aroma di limone (o quello che preferite) e aggiungete la ricotta scolata. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme. Se necessario, incorporate un altro pochino di farina. Prendete un pezzetto di impasto e dateli la forma di una ciambellina che adagerete su una leccarda foderata di carta forno.

Biscotti morbidi alla ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Couscous con tonno e verdure fresche | pronto in 10 minuti

Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e cuocete a 160° per 7 minuti in forno ventilato. Procedete con la cottura per altri 7 minuti alla stessa temperatura ma in forno statico. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo).

Biscotti morbidi alla ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago