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Biscotti morbidi alla ricotta con 3 ingredienti | Veloci e irresistibili

Biscotti morbidi alla ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto invitante e molto leggero. Stiamo parlando dei Biscotti morbidi alla ricotta. Croccanti fuori ma con il loro interno morbidissimo, questi dolcetti piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparano con soli tre ingredienti principali e tutti economici. Ideali per una colazione leggera e sana, sono perfetti anche per una merendina gustosa.

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Dosi per: 15 pezzi

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 7 minuti in forno ventilato + 7 minuti in forno statico

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 4 g di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 105 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • aroma di limone (o quello che preferite)
  • un pizzico di sale

Biscotti morbidi alla ricotta, procedimento

Setacciate la farina con il lievito e unite il sale con lo zucchero. Profumate con qualche goccia di aroma di limone (o quello che preferite) e aggiungete la ricotta scolata. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme. Se necessario, incorporate un altro pochino di farina. Prendete un pezzetto di impasto e dateli la forma di una ciambellina che adagerete su una leccarda foderata di carta forno.

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Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e cuocete a 160° per 7 minuti in forno ventilato. Procedete con la cottura per altri 7 minuti alla stessa temperatura ma in forno statico. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo).

Biscotti morbidi alla ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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