Biscotti+alle+nocciole+%7C+La+merenda+aromatizzata+e+gustosa
ricettasprint
/biscotti-nocciole-merenda-dolce/amp/
Dolci

Biscotti alle nocciole | La merenda aromatizzata e gustosa

biscotti nocciole ricettasprint

I biscotti sono uno degli alimenti più comuni e presenti per le nostre colazioni e le nostre merende. Ma per renderli ancora più gustosi e fragranti, perché non pensare di aggiungere le nocciole e qualche spezia?

Leggi anche: Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole

Non ci credete? Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di farina 00
  • 110 gr di nocciole grattugiate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 25 nocciole intere
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cardamomo, o una scorza di limone grattugiata

Procedimento per i biscotti alle nocciole

Facciamo ammorbidire il burro e mescoliamolo con lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di una crema.

A questa crema, aggiungiamo il lievito, la farina (opportunamente setacciata), la scorza del limone grattugiata, il sale e le nocciole grattugiate. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.

Copriamolo e lasciamolo riposare in frigo per 2 – 3 ore.

Una volta riposato, riprendiamo l’impasto da frigo e formiamo delle piccole sfere di impasto che disporremo su una teglia da forno. Al centro di ognuna di esse, posizioniamo la nocciola intera, e cospargiamole anche con un po’ di granella di nocciole avanzata.

Inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Biscotti deliziose nocciole e panna | Incomparabile squisitezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

40 minuti ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

3 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

4 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

5 ore ago
  • Finger Food

Prepara questi biscotti salati a Natale e spariranno in un attimo, sono irresistibili

Lo sai che i biscotti salati alle olive sono irresistibili, a Natale spariranno in un…

6 ore ago
  • News

Centrotavola di Natale fai da te, ormai sono diventata una maestra, lo faccio con meno di 5 euro

Quest’anno, per il pranzo di Natale, ho deciso di preparare da me il centrotavola: sono…

7 ore ago