I biscotti sono uno degli alimenti più comuni e presenti per le nostre colazioni e le nostre merende. Ma per renderli ancora più gustosi e fragranti, perché non pensare di aggiungere le nocciole e qualche spezia?
Leggi anche: Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole
Non ci credete? Vediamo insieme la ricetta.
Leggi anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale
Facciamo ammorbidire il burro e mescoliamolo con lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di una crema.
A questa crema, aggiungiamo il lievito, la farina (opportunamente setacciata), la scorza del limone grattugiata, il sale e le nocciole grattugiate. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.
Copriamolo e lasciamolo riposare in frigo per 2 – 3 ore.
Una volta riposato, riprendiamo l’impasto da frigo e formiamo delle piccole sfere di impasto che disporremo su una teglia da forno. Al centro di ognuna di esse, posizioniamo la nocciola intera, e cospargiamole anche con un po’ di granella di nocciole avanzata.
Inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.
Leggi anche: Biscotti deliziose nocciole e panna | Incomparabile squisitezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…
Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…
Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…
Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…
Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…