Biscotti+alle+nocciole+%7C+La+merenda+aromatizzata+e+gustosa
ricettasprint
/biscotti-nocciole-merenda-dolce/amp/
Dolci

Biscotti alle nocciole | La merenda aromatizzata e gustosa

biscotti nocciole ricettasprint

I biscotti sono uno degli alimenti più comuni e presenti per le nostre colazioni e le nostre merende. Ma per renderli ancora più gustosi e fragranti, perché non pensare di aggiungere le nocciole e qualche spezia?

Leggi anche: Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole

Non ci credete? Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di farina 00
  • 110 gr di nocciole grattugiate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 25 nocciole intere
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cardamomo, o una scorza di limone grattugiata

Procedimento per i biscotti alle nocciole

Facciamo ammorbidire il burro e mescoliamolo con lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di una crema.

A questa crema, aggiungiamo il lievito, la farina (opportunamente setacciata), la scorza del limone grattugiata, il sale e le nocciole grattugiate. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.

Copriamolo e lasciamolo riposare in frigo per 2 – 3 ore.

Una volta riposato, riprendiamo l’impasto da frigo e formiamo delle piccole sfere di impasto che disporremo su una teglia da forno. Al centro di ognuna di esse, posizioniamo la nocciola intera, e cospargiamole anche con un po’ di granella di nocciole avanzata.

Inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Biscotti deliziose nocciole e panna | Incomparabile squisitezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

14 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago