Biscotti+alle+nocciole+%7C+La+merenda+aromatizzata+e+gustosa
ricettasprint
/biscotti-nocciole-merenda-dolce/amp/
Dolci

Biscotti alle nocciole | La merenda aromatizzata e gustosa

biscotti nocciole ricettasprint

I biscotti sono uno degli alimenti più comuni e presenti per le nostre colazioni e le nostre merende. Ma per renderli ancora più gustosi e fragranti, perché non pensare di aggiungere le nocciole e qualche spezia?

Leggi anche: Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole

Non ci credete? Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di farina 00
  • 110 gr di nocciole grattugiate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 25 nocciole intere
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cardamomo, o una scorza di limone grattugiata

Procedimento per i biscotti alle nocciole

Facciamo ammorbidire il burro e mescoliamolo con lo zucchero. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di una crema.

A questa crema, aggiungiamo il lievito, la farina (opportunamente setacciata), la scorza del limone grattugiata, il sale e le nocciole grattugiate. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto che non sia appiccicoso.

Copriamolo e lasciamolo riposare in frigo per 2 – 3 ore.

Una volta riposato, riprendiamo l’impasto da frigo e formiamo delle piccole sfere di impasto che disporremo su una teglia da forno. Al centro di ognuna di esse, posizioniamo la nocciola intera, e cospargiamole anche con un po’ di granella di nocciole avanzata.

Inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Biscotti deliziose nocciole e panna | Incomparabile squisitezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago