Biscotti+di+Novara+%7C+Leggerissimi%2C+zuccherosi%2C+un+peccato+non+prepararli
ricettasprint
/biscotti-novara-leggerissimi-zuccherosi/amp/
Dolci

Biscotti di Novara | Leggerissimi, zuccherosi, un peccato non prepararli

Una ricetta tramandata dalle nonne e dalle mamme che dobbiamo preparare assolutamente. Per la merenda, o per accompagnare il nostro thè delle 17, cuciniamo con voi questi biscotti, semplici e leggeri, ma come vuole la tradizione. Sono quelli davvero buoni, facili da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. 

Bastano pochi ingredienti ed, in tutto, 15 minuti per prepararli e cuocerli. E vi assicuriamo che ci vorrà molto meno, invece, per mangiarli e “farli fuori”, perché sono uno tira l’altro. Nessuno resisterà al loro gusto inebriante e infallibile.

Biscotti di Novara | Leggerissimi, zuccherosi, un peccato non prepararli

La loro bontà vi conquisterà al primo morso e non potrete farne più a meno. Siete curiosi di che cosa stiamo parlando? Vi piace l’idea? Continuate a seguirci nella lettura della ricetta e a segnarvi ciò che occorre.

La semplicità fatta biscotto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararli. Non vediamo l’ora di assaggiarli e di gustarli o così, semplici, o accompagnati, perchè no, anche da un cucchiaino di crema alle nocciole.

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • Bicarbonato
  • 4 Uova
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Granella di zucchero

Procedimento per i Biscotti di Novara

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola lo zucchero e le uova. Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo energicamente. Aggiungiamoci, poi, la farina ed il bicarbonato e continuiamo a mescolare fino a togliere tutti i grumi. In ultimo uniamo anche la vanillina e continuiamo a mescolare. Se piace, possiamo anche aggiungere della scorza di limone.

Prendiamo una sac a poche e aggiungiamo l’impasto ottenuto al suo interno. Su di una teglia forno coperta di carta forno, creiamo i nostri biscotti, dando loro una forma (tipo le lingue di gatto).

Spolveriamo con la granella di zucchero e mettiamo in forno a 220° per i primi 5 minuti. Poi abbassiamo a 80°, mettiamo la modalità ventilato e cuociamo ancora per 15 minuti.

Biscotti di Novara | Leggerissimi, zuccherosi, un peccato non prepararli

Prima di servirli, lasciamoli raffreddare bene.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago