Biscotti+Occhio+di+Bue%2C+che+delizia%21
ricettasprint
/biscotti-occhio-di-bue/amp/

Biscotti Occhio di Bue, che delizia!

Biscotti Occhio di Bue

PRESENTAZIONE

Biscotti Occhio di Bue, irresistibili delizie per allietare la vostra giornata: la ricetta sprint per preparare delle dolcezze buonissime in pochissimo tempo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alla nutella e mascarpone

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

100 g burro
100 g zucchero
200 g farina 00
uovo
cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
marmellata o Nutella

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Biscotti Occhio di Bue seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate approntando la pasta frolla. Al termine conferite una forma sferica all’impasto, rivestitelo di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30′.

Poi riprendete la pasta frolla e disponetela su di un piano cosparso di farina, dandogli lo spessore di 1 cm. Vi serviranno delle formine per ricavare dei biscotti a forma di cerchio o stella o altro, a seconda delle vostre preferenze.

Mettete quindi i pezzetti di pasta frolla della forma prescelta in una teglia foderata di carta forno e create un buchetto circolare al centro in metà dei biscotti.

Fate cuocere a 180° per 15′ evitando di farli dorare troppo, poi estraete e cospargete abbondante zucchero a velo quelli col buco centrale e la marmellata o la Nutella invece sugli altri biscotti interi.

Unite le due parti con la parte dello zucchero a velo che dovrà essere rivolta verso l’altro. Premete ed eliminate la parte di farcitura che fuoriuscirà dai bordi.

Biscotti Occhio di Bue

Ed i vostri Biscotti Occhio di Bue saranno pronti per essere gustati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: treccia alla nutella

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

4 ore ago