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Biscotti omini | I simpaticissimi e buonissimi biscotti di Natale

Il Natale è sempre più vicino e, con esso, anche i dolci delle feste. Oggi cuciniamo insieme i biscotti omini.

Biscotti omini FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, facile e buona, adatta soprattutto per far cucinare con noi i più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Ricetta pan di zenzero originale infallibile per biscotti e casette natalizie

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Ingredienti

  • 50 gr di fecola di patate
  • Estratto di vaniglia
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro

Per il ripieno

  • Nutella

Biscotti omini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la fecola di patate, il lievito, la farina 00 e lo zucchero e cominciamo a mescolare. Quando tutte le polveri saranno ben amalgamate fra loro, uniamo il burro e mescoliamo ancora.

Biscotti omini FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, l’estratto di vaniglia e i tuorli ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra frolla dal frigo e stendiamola con l’aiuto di un mattarello. Con la formina adatta, ricaviamoci i nostri omini. Ad una metà, però pratichiamo un foro al centro.

Prendiamo, poi, una placca da forno, rivestiamola di carta e poggiamo i nostri omini su di essa. Cuociamoli, per 12 minuti, a 180°.

Biscotti omini FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Iniziamo ad abbinarli fra loro, mettendo la nutella sulla parte non forata. Con l’aiuto, poi, di una sac a poc con la punta molto fine, decoriamo con la restante nutella la parte dell’omino “bucato”, con le fattezze dell’omino stesso.

Spolveriamoli, poi, con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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