Il Natale è sempre più vicino e, con esso, anche i dolci delle feste. Oggi cuciniamo insieme i biscotti omini.
Una ricetta semplice, facile e buona, adatta soprattutto per far cucinare con noi i più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Per il ripieno
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la fecola di patate, il lievito, la farina 00 e lo zucchero e cominciamo a mescolare. Quando tutte le polveri saranno ben amalgamate fra loro, uniamo il burro e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo, poi, l’estratto di vaniglia e i tuorli ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra frolla dal frigo e stendiamola con l’aiuto di un mattarello. Con la formina adatta, ricaviamoci i nostri omini. Ad una metà, però pratichiamo un foro al centro.
Prendiamo, poi, una placca da forno, rivestiamola di carta e poggiamo i nostri omini su di essa. Cuociamoli, per 12 minuti, a 180°.
Quando saranno cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Iniziamo ad abbinarli fra loro, mettendo la nutella sulla parte non forata. Con l’aiuto, poi, di una sac a poc con la punta molto fine, decoriamo con la restante nutella la parte dell’omino “bucato”, con le fattezze dell’omino stesso.
Spolveriamoli, poi, con lo zucchero a velo.
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