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Finger Food

Biscotti al pecorino e paprika, snack dal gusto deciso e facili da preparare

I biscotti al pecorino e paprica sono dei frollini particolarmente saporiti che regalano un gusto deciso ed anche quel pizzico di dolce piccante della paprika.

biscotti al pecorino e paprika foto dal web

Possiamo regalare alla nostra tavola una svariata scelta di frollini salati, ma questa ricetta davvero non potete farvela sfuggire. Il connubio tra pecorino e paprika è perfetto davvero e impreziosisce i vostr9i menu. A Natale, ad esempio, possiamo arricchire la nostra tavola con segnaposto fatti proprio di questi biscotti, regalando loro qualsiasi forma gradiate, anche delle lettere riferendoci ai commensali. Sarebbe carinissimo!

Biscotti pecorino e paprika

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Ingredienti

  • 100 g farina
  • 60 g pecorino romano
  • 40 g parmigiano
  • 50 g burro
  • sale
  • paprika
  • pepe
  • 30 ml acqua

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Biscotti al pecorino e paprika, snack dal gusto deciso e facili da preparare. Procedimento

pecorino romano

Prendiamo una ciotola o planetaria e versiamo dentro farina, burro morbido, pecorino e parmigiano. Mescoliamo bene il tutto e saliamo e pepiamo a piacere ed aggiungiamo l’acqua prevista in ricetta. Aggiungiamo un cucchiaio di paprika, abbondante, e amalgamiamo bene realizzando un panetto liscio e compatto. Una frolla salata al formaggio e spezie, in pratica. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo per mezz’ora.

Come si preparano i biscotti al pecorino e paprika

paprika

Trascorso il tempo tiriamo fuori il panetto e stendiamolo su un piano da lavoro infarinato (intanto che accendiamo il forno a 180° per riscaldarlo). Con l’aiuto di formine o coppa pasta realizziamo dei biscotti e riponiamoli su una leccarda da forno che ricopriremo con carta apposita. cuociamo per 15 minuti circa, ma attenzione a non eccedere con la cottura che dipenderà chiaramente da forno che avrete. Sforniamo e gustiamo!

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forno
Caterina Laita

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Caterina Laita

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