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Biscotti al pistacchio farciti | Piccole coccole golose

I biscotti al pistacchio farciti hanno al loro interno un ripieno cremoso dato dalla crema al pistacchio. Perfetti per un te o per un fine pasto. 

Biscotti al pistacchio farciti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 100 gr di Pistacchi sgusciati e non salati
  • 225 gr di Farina 00
  • 1 Uovo medio
  • 1 Tuorlo medio
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 25 gr di crema di Pistacchi per la frolla
  • 200 gr di crema di Pistacchi per farcire

Biscotti al pistacchio farciti, preparazione

Per preparare questi biscotti, come prima cosa si prendono i pistacchi sgusciati e li si devono tritare. Meglio usare un mixer perchè si dovrà ottenere una granella abbastanza fine.

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A questo punto in una ciotola di mette l’uovo ed il tuorlo, si aggiunge anche la crema di pistacchi e si mescola per bene. In seguito, al composto si aggiunge anche lo zucchero ed il pizzico di sale e si mescola ancora. A questo punto nella ciotola si mette anche la granella di pistacchi ed il lievito, ne basterà pochissimo. Mescolare bene ed aggiungere anche la farina setacciata.

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Si dovrà ottenere un panetto compatto e liscio che si metterà, avvolto dalla pellicola, in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e si stende, meglio farlo tra due fogli di carta da forno. Dalla pasta stesa si ricavano dei dischi e si farciscono con la crema al pistacchio, 1 o 2 cucchiaini.

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Chiudere bene ogni disco, avendo cura di sigillare i bordi e cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciarli nel forno fino a quando non saranno freddi. Servire con un poco di crema al pistacchio sulla superficie, oppure con dello zucchero a velo.

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Valentina Crea

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