Biscotti+ripieni+con+marmellata+di+albicocche+%7C+Per+una+colazione+salutare
ricettasprint
/biscotti-ripieni-marmellata-albicocche/amp/
Dolci

Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare

Biscotti ripieni con marmellata di albicocche, si preparano con ingredienti semplici, deliziosi e invitanti, uno tira l’altro.

Biscotti ripieni con marmellata di albicocche Ricettasprint

Biscotti che si preparano senza alcuna difficoltĂ , sono davvero irresistibili, leggeri e salutari perfetti da servire in ogni momento della giornata. Potete anche scegliere una farcitura diversa. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni crema di fichi e pere | Golosità settembrina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti

per l’impasto

  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 ml di olio semi di arachide
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia del limone

per farcire

  • marmellata di albicocche q.b.

Biscotti ripieni con marmellata di albicocche: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere su un piano da lavoro la farina e fecola setacciati, poi unite  lo zucchero e l’uovo e lavorate, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Biscotti ripieni con marmellata di albicocche Ricettasprint

Unite l’olio, la scorza di limone e il lievito, quando il composto sarà omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Poi trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro un pò infarinato e formate dei biscotti rotondi con il coppapasta.

Poi disponete solo metà su una leccarda da forno, con carta forno, distanziati tra loro. Distribuite un pò di marmellata di albicocche, coprite con il disco di pasta frolla e procedete in questo modo. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, a doratura della frolla. Spegnete il forno e sfornate, lasciate intiepidire e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti ripieni con marmellata di albicocche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago