Pane%2C+pomodori+e+capperi+%7C+Un+contorno+davvero+facile+da+preparare
ricettasprint
/pane-pomodori-capperi-contorno/amp/
Contorno

Pane, pomodori e capperi | Un contorno davvero facile da preparare

Un contorno semplice, veloce e buono da preparare in pochissimo tempo. Facile, gustoso e adatto per ogni stagione. Cuciniamo insieme il pane, pomodori e capperi.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice da fare e buonissima, anche per chi è alle primissime armi in cucina. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena

Leggi anche: Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

Ingredienti

  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 500 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 fetta Pane raffermo

Pane, pomodori e capperi: procedimento

Partiamo dai capperi. Sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente per eliminare da loro tutti il sale in eccesso. Una volta pronti, asciughiamoli con un canovaccio.

All’interno del boccale di un mixer, sminuzziamo proprio i capperi, insieme a uno spicchio d’aglio e a delle foglie di prezzemolo. Ottenuto il trito, mettiamolo all’interno di una ciotola.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo l’olio (circa 3 cucchiai), mescoliamo il tutto ed aggiungiamolo sul mix di prezzemolo che abbiamo creato prima. Uniamo anche sale e pepe e mescoliamo per bene.

Nel mixer, inoltre, sminuzziamo anche il pane. Non sminuzziamolo troppo: devono diventare delle briciole anche grossolane, non una farina.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, aggiungiamo il pane sminuzzato in padella e facciamolo tostare.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

In ultimo, laviamo i pomodorini, asciughiamoli per bene e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con il trito di prezzemolo. Come ultimo tocco, aggiungiamo il pane tostato in padella.

Servire ben freddo.

Leggi anche: Pomodori aglio e rosmarino in padella | Contorno ghiotto

Leggi anche: Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

4 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

6 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

6 ore ago