Biscotti+rustici+con+fichi+e+noci+%7C+Ricetta+golosa+senza+burro+e+uova
ricettasprint
/biscotti-rustici-fichi-noci/amp/
Dolci

Biscotti rustici con fichi e noci | Ricetta golosa senza burro e uova

I biscotti rustici con fichi e noci sono ottimi da mangiare tutti l’anno perché non c’è bisogno del frutto fresco per prepararli. Provateli e vedrete

Biscotti rustici con fichi e noci ricettasprint

Fichi anche d’inverno? Possiamo, se utilizziamo la confettura, oppure quelli secchi. Ma come possiamo trasformarli in dolcetti da servire a colazione, a fine pranzo oppure a merenda? Semplice, cucinando dei fragranti biscotti rustici con fichi e noci.

ti potrebbe interessare  Biscotti integrali senza zucchero | Non solo da inzuppo

La base è una pasta frolla semplice, senza burro e senza uova, quindi adatta ai gusti di tutti e anche a quelli degli intolleranti se utilizziamo una farina senza glutine. Una frolla che anche dopo la cottura rimarrà leggera e friabile. La cannella è un tocco in più, ma potete anche non aggiungerla se non vi piace l’aroma.

Ingredienti:
250 g di farina 00
60 g di olio di semi
80 g di zucchero di canna

60 g di acqua
1 cucchiaino di lievito
cannella
confettura ai fichi
noci sgusciate
sale

Biscotti rustici con fichi e noci, cottura e conservazione

Per cuocere questi biscotti rustici con fichi e noci basta un quarto d’ora, perché non devono diventare secchi. Conservateli sotto una campana di vetri oppure in una latta da biscotti, per 5 o 6 giorni.

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua che deve essere rigorosamente fredda. Poi aggiungete anche l’olio e mescolate, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella, a piacere. Impastate tutto per ottenere un panetto di frolla morbido e liscio. Quindi spostatelo in frigorifero per almeno un’ora.

ricettasprint

Passato questo tempo stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno formando una sfoglia rettangolare. Tagliatela a metà nel senso della lunghezza creando due rettangoli stretti e lunghi.
Mettete al centro di ogni rettangolo, nel senso della lunghezza, qualche cucchiaiata di confettura di fichi e coprite con una manciata di noci tritate grossolanamente.
Poi chiudete la frolla a portafoglio riportando entrambi i lembi di frolla sopra la farcia. Se si rompe non importa, la cottura aiuterà a ricompattarla..

ricettasprint

Infornate i due rotoli di biscotto ottenuti a 180° per circa 15 minuti, la frolla dovrà essere leggermente dorata sui bordi. Poi tirate fuori, lasciate raffreddare completamente e poi tagliate i biscotti con uno spessore di circa 4-5 cm. Spolverizzateli con poco zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

12 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

42 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago