Friabili e saporiti, i Biscotti sablè sono una leccornia fantastica e goduriosa. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Biscotti samblè - ricettasprint
Biscotti samblè – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • un cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • zucchero di canna q.b.
  • 50 g di amido di mais
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di burro morbido

Biscotti sablè, procedimento

Versate la cannella, il sale ed il burro nel boccale e montate tutti gli ingredienti senza farfalla per 2 minuti a velocità 4. Incorporate l’amido di mais e la farina e mescolate per 30 secondi a velocità 3. Estraete l’impasto ed avvolgetelo in un pezzo di pellicola trasparente prima di riporlo in freezer per 60 minuti. Tirate fuori il composto dal congelatore e dividetelo in tre parti ognuna delle quali la trasformerete in un rotolo d’impasto di circa 30 cm. Arrotolate ciascun tubo d’amalgama nella pellicola trasparente e rimetteteli in freezer per 120 minuti.

Biscotti sablè - ricettasprint
Biscotti sablè – ricettasprint

In un grande e capiente piatto versate dello zucchero di canna. Estraete dal congelatore e dalla pellicola i tubi d’impasto e fateli rotolare, a dovere, nello zucchero di canna disposto nel piatto. Su un tagliere, riducete i rotoloni zuccherati a fette con spessore di circa 1 cm che disporrete su una teglia ricoperta con apposita carta. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Quando la superficie dei dolcetti si sarà dorata, ecco i biscotti sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, i più golosi potranno cospargerli con dello zucchero semolato. Ma adesso gustatevi una di queste prelibate leccornie dal sapore sublime e fragrante.

Biscotti sablè - ricettasprint
Biscotti sablè – ricettasprint

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