Biscotti+salati+al+prezzemolo%2C+ogni+volta+che+li+servo+per+l%26%238217%3Baperitivo+li+fanno+fuori+in+un+baleno
ricettasprint
/biscotti-salati-al-prezzemolo-ogni-volta-che-li-servo-per-laperitivo-li-fanno-fuori-in-un-baleno/amp/
Finger Food

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno

Oggi ho deciso di invitare le mie migliori amiche per un aperitivo prima di cena, motivo per cui ho deciso di sorprenderle con i biscotti salati a base di prezzemolo.

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, in attesa dell’estate, amo sempre realizzare degli aperitivi da degustare al tramonto, magari seduti tutti in terrazza.

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno – RicettaSprint

Ogni volta che invito le miei amiche, poi, cerco sempre di preparare dei manicaretti con le mie mani, così da renderle ancora più speciali dato che ormai conosco i gusti di ognuno di loro. Ti svelo subito la mia ricetta che potrai sfoggiare tutte le volte che vuoi per un aperitivo “super wow”.

Ricetta dei biscotti salati al prezzemolo

I biscotti che ti sto per suggerire si sposano alla perfezione con ogni tipo di cocktail che abbia un retrogusto dolce, entrando in contrasto con il sapore intenso del prezzemolo. Non va dimenticato, però, che questi biscotti salati si accoppiano benissimo con il vino bianco e quello rosso leggermente fruttato. Ecco di seguito la ricetta alla quale fare affidamento per realizzarli:

250 grammi di farina 0, 

1 uovo, 

125 grammi di burro, 

6 grammi di sale, 

15 grammi di prezzemolo tritato, 

20 grammi di parmigiano,

Un pizzico di sale.

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno – RicettaSprint

Preparazione dei biscotti salati in pochissimi step

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti prendendo il prezzemolo che va pulito e trattato finemente nel caso in cui decidiate di utilizzare quella foglia, in ogni caso va bene già quello secco che compriamo solitamente al supermercato. Prendete il prezzemolo e mettetelo in una ciotola dove andremo ad aggiungere subito la farina e il pizzico di sale.

Successivamente prendiamo il burro freddo e tagliamolo a tocchetti, così come faremmo con la pasta frolla, e lavoriamolo con le polveri fin quando non abbiamo ottenuto un composto sabbioso. Dopodiché aggiungiamo l’impasto anche l’uovo e il parmigiano, per poi lavorare tutti gli ingredienti fin quando non abbiamo ottenuto una frolla salata perfettamente omogenea e compatta.

LEGGI ANCHE -> Stasera cotolette di pesce per tutti! Con questa ricetta le mangiano anche i miei bambini e senza fare i capricci

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno – RicettaSprint

Facciamo riscaldare il forno a 180 gradi e, nel frattempo, noi realizziamo i biscotti nella forma che desideriamo ma io in questo caso ho realizzato dei dischetti non troppo sottili che avessero circa 2 cm di diametro. Infine, gli effetti cucinare in forno per circa 15 minuti fino a doratura e quando si sono raffreddati completamente li ho serviti insieme al tagliere dei salumi… Inutile dirti che i miei biscotti in mente non si dica sono subito andati a ruba, perfetti per l’aperitivo e da accompagnare ad una bevanda da sorseggiare insieme alle proprie amiche.

LEGGI ANCHE -> Strepitosa merenda con le prime albicocche di stagione, torta leggerissima senza nemmeno le uova

LEGGI ANCHE -> Fai attenzione al tonno in scatola, c’è un codice che devi subito controllare se non compare non lo devi comprare

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

55 minuti ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

10 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

12 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

13 ore ago