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Finger Food

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno

Oggi ho deciso di invitare le mie migliori amiche per un aperitivo prima di cena, motivo per cui ho deciso di sorprenderle con i biscotti salati a base di prezzemolo.

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, in attesa dell’estate, amo sempre realizzare degli aperitivi da degustare al tramonto, magari seduti tutti in terrazza.

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno – RicettaSprint

Ogni volta che invito le miei amiche, poi, cerco sempre di preparare dei manicaretti con le mie mani, così da renderle ancora più speciali dato che ormai conosco i gusti di ognuno di loro. Ti svelo subito la mia ricetta che potrai sfoggiare tutte le volte che vuoi per un aperitivo “super wow”.

Ricetta dei biscotti salati al prezzemolo

I biscotti che ti sto per suggerire si sposano alla perfezione con ogni tipo di cocktail che abbia un retrogusto dolce, entrando in contrasto con il sapore intenso del prezzemolo. Non va dimenticato, però, che questi biscotti salati si accoppiano benissimo con il vino bianco e quello rosso leggermente fruttato. Ecco di seguito la ricetta alla quale fare affidamento per realizzarli:

250 grammi di farina 0, 

1 uovo, 

125 grammi di burro, 

6 grammi di sale, 

15 grammi di prezzemolo tritato, 

20 grammi di parmigiano,

Un pizzico di sale.

Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno – RicettaSprint

Preparazione dei biscotti salati in pochissimi step

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti prendendo il prezzemolo che va pulito e trattato finemente nel caso in cui decidiate di utilizzare quella foglia, in ogni caso va bene giĂ  quello secco che compriamo solitamente al supermercato. Prendete il prezzemolo e mettetelo in una ciotola dove andremo ad aggiungere subito la farina e il pizzico di sale.

Successivamente prendiamo il burro freddo e tagliamolo a tocchetti, così come faremmo con la pasta frolla, e lavoriamolo con le polveri fin quando non abbiamo ottenuto un composto sabbioso. Dopodiché aggiungiamo l’impasto anche l’uovo e il parmigiano, per poi lavorare tutti gli ingredienti fin quando non abbiamo ottenuto una frolla salata perfettamente omogenea e compatta.

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Biscotti salati al prezzemolo, ogni volta che li servo per l’aperitivo li fanno fuori in un baleno – RicettaSprint

Facciamo riscaldare il forno a 180 gradi e, nel frattempo, noi realizziamo i biscotti nella forma che desideriamo ma io in questo caso ho realizzato dei dischetti non troppo sottili che avessero circa 2 cm di diametro. Infine, gli effetti cucinare in forno per circa 15 minuti fino a doratura e quando si sono raffreddati completamente li ho serviti insieme al tagliere dei salumi… Inutile dirti che i miei biscotti in mente non si dica sono subito andati a ruba, perfetti per l’aperitivo e da accompagnare ad una bevanda da sorseggiare insieme alle proprie amiche.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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