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Finger Food

Biscotti salati facili | Per l’aperitivo più profumato del millennio | Perfetti per adulti e bambini

Rallegrate gli animi con un aperitivo gustoso e indimenticabile grazie al suo profumo frizzante e brioso. Stiamo parlando dei Biscotti salati facili.

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Oggi vi presentiamo delle sfizionerie di grande effetto scenico che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Biscotti salati facili. Si tratta di finger food che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa e che potranno avere la forma che più preferite nel momento in cui li state realizzando in base al vostro umore e alla situazione di cui presenterete questi stuzzichini.

Io ho scelto di usare un coppasta rotondo con delle scanalature laterali ma sono molto belli anche se li farete a forma quadrata o rettangolare.

È vero che non ne avrebbero bisogno perché sono già profumatissimi, ma io adoro presentare questi biscotti salati ricoperti con delle foglie di erbette fresche che in quel momento vanno per me più per la maggiore per renderli ancora più profumati e irresistibili.

Vi posso garantire che con pochissime mosse e pochissimo sforzo potrete realizzare un aperitivo di successo.

Il consiglio è quello di accompagnare questi stuzzichini assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Dosi per: 25 biscotti

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • due pizzichi di sale fino
  • 80 ml d’acqua naturale
  • 25 g di parmigiano reggiano stagionato grattugiato
  • 110 g di farina 0
  • un pizzico di noce moscata
  • 90 g di farina integrale
  • 6 g di zenzero in polvere
  • per completare
  • spezie a proprio piacere
  • erbe aromatiche a proprio piacere
  • 1 albume

Gingerbread salati, procedimento

Mescolate le farine in una ciotola e unite l’acqua e l’olio. Profumate con lo zenzero, il sale e la noce moscata. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete una forma sferica che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, stendete il composto tra due pezzi di carta forno in modo da avere una sfoglia di impasto non troppo sottile né toppo spessa che copperete a proprio piacimento. Adagiate le sagome, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, spennellatele con l’albume sbattuto e decoratele con delle foglie di spezie fresche oppure delle spezie a proprio piacere. Infornate a 180° per una diecina di minuti, oppure fino a doratura. Terminata la cottura, sfornate gli stuzzichini e lasciateli raffreddare pima di servirli.

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Francesca Bedini

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