Biscotti+al+semolino%2C+leggerissimi+e+con+tanto+gusto
ricettasprint
/biscotti-semolino-leggerissimi/amp/
Dolci

Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto

Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto

Si va sulla leggerezza senza perdere il gusto. ecco la ricetta di questa sera: biscotti al semolino. Pochi passi massimo rendimento.

Biscotti al semolino

Tipico del Piemonte il semolino dolce diventa, in questo caso, un ottimo ingrediente alla base di questi biscotti. Nutriente e tradizionalmente buono, tipico delle nostre nonne che usavano il semolino per nutrire i più piccoli. ma torniamo a noi, pochi semplici ingredienti che troviamo in frigo e in dispensa ed il gioco è fatto.

ti piacerebbe anche:Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza | A tavola con “tradizione”

ti piacerebbe anche:Torta di semolino con uvetta e rum | Deliziosa e facile

Ingredienti

  • 50 g di semolino
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • 60 g di acqua
  • 4 g di lievito per dolci
  • aroma alla mandorla

ti piacerebbe anche:Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato | Golosa e invitante

ti piacerebbe anche:Torta al semolino light | Leggera, facile, soffice e veloce

Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto. Procedimento

Uniamo in un recipiente il semolino con lievito e zucchero ed amalgamiamo bene il tutto, apriamolo a fontana ed al centro mettiamo l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di mandorla. Amalgamiamo bene il tutto formando un composto quanto più liscio possibile.

Adesso, con l’aiuto delle mani un pò bagnate, prendiamo porzioni di impasto e formiamo delle palline che schiacceremo al centro. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e posizioniamole sopra in modo che non siano troppo l’una a ridosso dell’altra. Inforniamole a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare. Gustiamoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al semolino light ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago