Biscotti+al+semolino%2C+leggerissimi+e+con+tanto+gusto
ricettasprint
/biscotti-semolino-leggerissimi/amp/
Dolci

Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto

Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto

Si va sulla leggerezza senza perdere il gusto. ecco la ricetta di questa sera: biscotti al semolino. Pochi passi massimo rendimento.

Biscotti al semolino

Tipico del Piemonte il semolino dolce diventa, in questo caso, un ottimo ingrediente alla base di questi biscotti. Nutriente e tradizionalmente buono, tipico delle nostre nonne che usavano il semolino per nutrire i più piccoli. ma torniamo a noi, pochi semplici ingredienti che troviamo in frigo e in dispensa ed il gioco è fatto.

ti piacerebbe anche:Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza | A tavola con “tradizione”

ti piacerebbe anche:Torta di semolino con uvetta e rum | Deliziosa e facile

Ingredienti

  • 50 g di semolino
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • 60 g di acqua
  • 4 g di lievito per dolci
  • aroma alla mandorla

ti piacerebbe anche:Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato | Golosa e invitante

ti piacerebbe anche:Torta al semolino light | Leggera, facile, soffice e veloce

Biscotti al semolino, leggerissimi e con tanto gusto. Procedimento

Uniamo in un recipiente il semolino con lievito e zucchero ed amalgamiamo bene il tutto, apriamolo a fontana ed al centro mettiamo l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di mandorla. Amalgamiamo bene il tutto formando un composto quanto più liscio possibile.

Adesso, con l’aiuto delle mani un pò bagnate, prendiamo porzioni di impasto e formiamo delle palline che schiacceremo al centro. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e posizioniamole sopra in modo che non siano troppo l’una a ridosso dell’altra. Inforniamole a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare. Gustiamoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al semolino light ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

56 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

3 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

6 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

9 ore ago