Si va sulla leggerezza senza perdere il gusto. ecco la ricetta di questa sera: biscotti al semolino. Pochi passi massimo rendimento.
Tipico del Piemonte il semolino dolce diventa, in questo caso, un ottimo ingrediente alla base di questi biscotti. Nutriente e tradizionalmente buono, tipico delle nostre nonne che usavano il semolino per nutrire i più piccoli. ma torniamo a noi, pochi semplici ingredienti che troviamo in frigo e in dispensa ed il gioco è fatto.
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Uniamo in un recipiente il semolino con lievito e zucchero ed amalgamiamo bene il tutto, apriamolo a fontana ed al centro mettiamo l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di mandorla. Amalgamiamo bene il tutto formando un composto quanto più liscio possibile.
Adesso, con l’aiuto delle mani un pò bagnate, prendiamo porzioni di impasto e formiamo delle palline che schiacceremo al centro. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e posizioniamole sopra in modo che non siano troppo l’una a ridosso dell’altra. Inforniamole a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare. Gustiamoli!
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