Biscotti senza lievitazione sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione, oppure come spuntino pomeridiano da accompagnare con una tazza di tè.
Sono biscotti semplici da realizzare ricordano quelli che preparavano le nostre nonne, una ricetta classica ma sempre attuale.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua, a merenda o a colazione
Potrebbe interessarti anche: Biscotti argentini | un dessert davvero squisito per lo spuntino pomeridiano
Ingredienti
Per questo semplice ma gustoso biscotto, iniziamo dalla pasta frolla senza burro, ma con olio. In una ciotola mettete l’uovo intero, aggiungete lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina e la buccia grattugiata di limone, l’olio e mescolate bene con le mani. Aggiungete la farina, poi in una ciotola mettete l’ammoniaca e il bicarbonato e il latte caldo, dovete scioglierli per bene. Lavorate bene tutto l’impasto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbida e facile da lavorare.
Avvolgetelo con la pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, trasferite la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate dei panetti da 15 grammi l’uno, formate dei cilindri. Trasferiteli su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o a completa doratura, l’importante è che diventino troppo dorati.
Trascorso il tempo, sfornati e lasciati raffreddare, i biscotti serviteli su un piatto da portata e gustateli. Potete conservarli in una scatola da latta, oppure in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana
Potrebbe piacerti anche: Biscotti speziati al cacao | morbidi e pronti in soli 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…