Biscotti+senza+uova+burro+e+zucchero+%7C+Veloci+e+amati+dai+bambini
ricettasprint
/biscotti-senza-uova-burro-zucchero-veloci-amati-bambini/amp/
Dolci

Biscotti senza uova burro e zucchero | Veloci e amati dai bambini

Biscotti senza uova burro e zucchero ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti leggeri e molto gustosi che i più piccini adorano. Stiamo parlando dei Biscotti senza uova burro e zucchero. Fatti con un impasto light e facilissimo da preparare, potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Mio nipote adora questi dolcetti, soprattutto se glieli servo decorati con piccoli chicchi di zucchero colorato. Ma quello che più adora è passare del tempo con me a preparare questi dolcetti leggeri dando libero sfogo alla nostra fantasia: noi spesso li coloriamo con della glassa all’acqua di diverse colorazioni e finiamo per realizzare dei dolcetti veramente belli e accattivanti.

Ideali per una sana colazione o per una merendina gustosa senza troppi sensi di colpa, questi biscotti sono dei veri amici della nostra linea. Se preparerete questi dolcetti per voi o per il vostro compagno, al posto dei chicchi di zucchero spolverizzate questi biscotti con un pizzico di zucchero a velo.

Non sono morbidi come i biscotti della nonna ma sono comunque dei dolcetti molto accattivanti e invitanti. Sfornate questi biscotti dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di gustarli immersi nel profumo di pane che fuoriesce dal forno al termine della loro cottura. Una volta raffreddati questi dolcetti rimangono morbidi e mantengono il loro gusto intatto. Potete conservare questi biscotti in una scatola o in un sacchetto per alimenti per qualche giorno.

 

Potrebbe piacerti anche: Risotto al polpo | Facilissimo da realizzare e profumato

Potrebbe piacerti anche: Pasta sfoglia senza glutine | Versatile e adatta per dolci e salati

Dosi per: 12 biscotti i 6 cm di diametro

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • carta forno
  • un coppa pasta a proprio piacere
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 25 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 130 g di farina per dolci
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti senza uova burro e zucchero, procedimento

Versate la farina in una ciotola e dateli la forma di una fontana. Unite nel buco centrale l’olio, lo zucchero, il lievito e il sale. Impastate e unite il latte un poco alla volta.

Biscotti senza uova burro e zucchero ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sughi pronti | quali scegliere ed a cosa fare attenzione

Potrebbe piacerti anche: Guazzetto di calamari semplice | Piatto tipico nostrano ricco di sapore

Lavorate gli ingredienti e stendete il panetto di composto morbido e coeso su una spianatoia in modo da avere una sfoglia di impasto con spessore di 3 mm. Date forma ai vostri biscotti, posizionateli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Biscotti senza uova burro e zucchero ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago