Vastidduzze+di+pasta+e+mandorle%2C+biscotti+siciliani
ricettasprint
/biscotti-siculi-pasta-mandorle/amp/
Dolci

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle sono dei biscotti tipici della Sicilia e sono realizzati con le mandorle tritate.

Il procedimento non è complesso e sia la difficoltà, sia il costo dono bassi e importante è che gli ingredienti sono facilmente reperibili. Ma iniziamo a vedere quali sono questi ingredienti di cui si necessita e come essi dovranno essere  lavorati.

Ingredienti

Per l’impasto

    • 1 kg di farina
    • 4 uova
    • 200 g di lardo
    • 100 g di zucchero
  • Per la farcitura
    • 1 kg di mandorle
    • 1 kg di zucchero
    • cannella a piacere
    • succo di 1 limone
    • acqua calda
    • 250 g di uvetta

Ti piacerebbe anche:Biscotti di farina di mais natalizi | Ideali da regalare

Ti piacerebbe anche:Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono friabili e gustosi

Ti piacerebbe anche:Biscotti alle mele, dolci profumi di autunno

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani, procedimento

 

Un procedimento semplice questo delle Vastidduzze di pasta e mandorle, ma dividiamo i due procedimenti: quello per l’impasto e quello per il ripieno.

Prendiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli con molta acqua tanta da ottenere l’impasto morbido.

Tritiamo le mandorle sbucciate e leggermente tostate, adesso e aggiungiamo zucchero. succo di limone e cannella tritata. Mescoliamo tutto con acqua calda e prendiamo  l’uvetta che facciamo cuocere nel vin brulè. Aggiungiamo le mandorle tritate con chiodi di garofano tritati. Ora stendiamo l’impasto e farciamolo. Prendiamo dei biscotti e realizziamo forme particolari poi inforniamo con il pizzicarolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

32 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago