Vastidduzze+di+pasta+e+mandorle%2C+biscotti+siciliani
ricettasprint
/biscotti-siculi-pasta-mandorle/amp/
Dolci

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani

Vastidduzze di pasta e mandorle sono dei biscotti tipici della Sicilia e sono realizzati con le mandorle tritate.

Il procedimento non è complesso e sia la difficoltà, sia il costo dono bassi e importante è che gli ingredienti sono facilmente reperibili. Ma iniziamo a vedere quali sono questi ingredienti di cui si necessita e come essi dovranno essere  lavorati.

Ingredienti

Per l’impasto

    • 1 kg di farina
    • 4 uova
    • 200 g di lardo
    • 100 g di zucchero
  • Per la farcitura
    • 1 kg di mandorle
    • 1 kg di zucchero
    • cannella a piacere
    • succo di 1 limone
    • acqua calda
    • 250 g di uvetta

Ti piacerebbe anche:Biscotti di farina di mais natalizi | Ideali da regalare

Ti piacerebbe anche:Biscotti alla cannella con gocce di cioccolato sono friabili e gustosi

Ti piacerebbe anche:Biscotti alle mele, dolci profumi di autunno

Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani, procedimento

 

Un procedimento semplice questo delle Vastidduzze di pasta e mandorle, ma dividiamo i due procedimenti: quello per l’impasto e quello per il ripieno.

Prendiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli con molta acqua tanta da ottenere l’impasto morbido.

Tritiamo le mandorle sbucciate e leggermente tostate, adesso e aggiungiamo zucchero. succo di limone e cannella tritata. Mescoliamo tutto con acqua calda e prendiamo  l’uvetta che facciamo cuocere nel vin brulè. Aggiungiamo le mandorle tritate con chiodi di garofano tritati. Ora stendiamo l’impasto e farciamolo. Prendiamo dei biscotti e realizziamo forme particolari poi inforniamo con il pizzicarolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

9 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

39 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago