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Dolci

Biscotti vanigliati senza uova e burro | una friabile bontà

Biscotti vanigliati senza uova e burro, golosi e friabili possono essere un alternativa gustosa per merende e colazioni ricche di bontà.

Biscotti vanigliati senza uova e burro

Ecco la ricetta sprint ideale per realizzare dei biscottini friabili e profumati grazie alla favolosa pasta frolla alla vaniglia, ma soprattutto leggerissimi grazie alla mancanza di uova e burro. I Biscotti vanigliati senza uova e burro, sono strepitosi e perfetti per le vostre colazioni accompagnati da una fresca tazza di latte oppure per una merenda golosissima, magari arricchiti con confetture o creme spalmabili, oppure variegati al cioccolato o ancora con gocce di cioccolata. Insomma una ricetta super versatile che, vi permetterà di preparare ogni volta dei biscotti leggeri e dal sapore avvolgente e delicato. Inoltre possono essere conservati per un mese in un contenitore di latta, in modo da non sprecare nulla. Mettete il grembiule e accendete i fornelli, prepariamo insieme questi favolosi biscottini che vi assicuro finiranno in un baleno, uno tira l’altro.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 80 biscotti

  • 600 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte
  • 20 g di lievito in polvere per dolci
  • 15 ml di estratto di vaniglia

Preparazione dei biscotti vaniglia senza uova e burro

Per realizzare questa ricetta sprint davvero facile e buonissima, cominciate col prendere una ciotola abbastanza capiente e versate la farina setacciata assieme al lievito e lo zucchero, iniziate a mescolare le polveri con un mestolo di legno, infine aggiungete il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia e lavorate l’impasto velocemente con l’ausilio delle mani, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate un panetto.

panetto

Questa frolla, diversamente dalla classica non ha bisogno di riposo in frigo, quindi potete procedere direttamente con la stesura della pasta frolla, infarinate leggermente una superficie di lavoro, e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto di circa mezzo centimetro, ricavate con un coppapasta delle dimensioni che più preferite oppure con la parte superiore di un bicchiere, ritagliate i biscottini che disporrete su una teglia foderata di carta forno ben distanziati l’uno dall’altro, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

forno

Controllate sempre la cottura dei biscotti in quanto ogni forno é diverso, trascorso il tempo necessario per la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, serviteli e gustatene la leggerezza e bontà. Buon appetito.

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Italia Murolo

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