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Zucchine gratinate al pomodoro | un contro semplice e gustoso

Zucchine gratinate al pomodoro, un contro semplice e gustosissimo, perfetto da servire anche come antipasto o aperitivo.

Zucchine gratinate al pomodoro

Le zucchine gratinate al pomodoro, é un contorno semplice e davvero eccezionale, un piatto strepitoso che può essere servito sia per accompagnare un secondo di carne oppure per deliziare i vostri ospiti come antipasto o aperitivo davvero sfizioso e molto accattivante. Queste meravigliose bacchette di zucchine che racchiudono tutta la bontà del pomodoro, pochissimi ingredienti che vi garantiranno il successo a tavola. Inoltre, potete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa e farcirla magari con mozzarella e pomodorini, oppure con del pesto e mortadella, insomma libero sfogo alla vostra fantasia, per ricreare sempre qualcosa di innovativo ma dal sapore avvolgente e strepitoso. Ma non perdiamo altro tempo, accendete i fornelli e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso. Vediamo insieme come!

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti 8 porzioni

  • 8 zucchine
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle zucchine gratinate al pomodoro

Innanzitutto, per procedere con la realizzazione di questa ricetta sprint davvero facile e buonissima, lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà in modo verticale e incidete la polpa per eliminarla, in modo da formare una conca vuota, la polpa tagliatela a dadini e mettetela da parte.

zucchine

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere lo spicchio di aglio e, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella, allontanate quest’ultima dal fuoco, lasciate leggermente intiepidire l’olio e versate la polpa di pomodoro all’interno, mescolate con un mestolo di legno e incorporate anche i dadini della polpa di zucchine messa precedentemente da parte, fate cuocere 5 minuti a fuoco medio /alto.

padella

A questo punto, disponete le barchette di zucchine su una teglia foderata di carta forno, posizionate al centro il composto di pomodoro e zucchine, guarnite con una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, e gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Servite e gustate calde e appetitose queste meravigliose prelibatezze. Buon appetito

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Italia Murolo

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