I biscotti veloci senza burro sono una vera delizia, un unico impasto facilissimo con cui creare mille versioni diverse: con la nutella, semplici, immersi nel cioccolato, con marmellata e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce! Potete realizzare anche friabili e profumate crostate, dischi di frolla per guarnire, tutto ciò che volete soltanto con una sola preparazione base.
Vi stupirà scoprire che, pur essendo senza burro, la consistenza finale è uguale a quella dei classici pasticcini da the che si gustano il pomeriggio in compagnia. Vi delizieranno nelle vostre pause di relax, senza appesantirvi troppo. Per questo motivo questo impasto è ideale anche per realizzare dolcetti per i bambini, perchè sono leggeri e friabili e quindi assolutamente digeribili. E’ anche molto semplice da fare, quindi anche chi non è molto pratico ai fornelli riuscirà senza alcun problema a realizzare dei biscotti favolosi: vediamo insieme come realizzare questa facilissima e gustosa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti da latte pugliesi | Ricetta tipica nostrana per dei dolcetti genuini e friabili
Oppure: Biscotti pistacchiotti di pasta frolla | Originali e golosi
Ingredienti
250 gr di farina 00
Un uovo grande
Per realizzare questo impasto, iniziate montando l’uovo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro. Unite l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare, la buccia grattugiata di limone ed infine incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina.
Una volta ottenuto un composto compatto ed omogeneo, trasferitelo in una sac a poche con beccuccio a stella e date forma ai vostri biscotti su una leccarda foderata di carta da forno. Potete creare tutto ciò che volete: mezzelune, rose, ciambelline. Cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti: monitorate la cottura, quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente poi guarniteli come preferite.
Potete intingerli nel cioccolato fuso, decorarli con zuccherini, farcirli con confetture e creme spalmabili oppure decorarli con ciliegie candite. Ecco pronti i vostri deliziosi biscottini senza burro super golosi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…