I biscotti veloci senza burro sono una vera delizia, un unico impasto facilissimo con cui creare mille versioni diverse: con la nutella, semplici, immersi nel cioccolato, con marmellata e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce! Potete realizzare anche friabili e profumate crostate, dischi di frolla per guarnire, tutto ciò che volete soltanto con una sola preparazione base.
Vi stupirà scoprire che, pur essendo senza burro, la consistenza finale è uguale a quella dei classici pasticcini da the che si gustano il pomeriggio in compagnia. Vi delizieranno nelle vostre pause di relax, senza appesantirvi troppo. Per questo motivo questo impasto è ideale anche per realizzare dolcetti per i bambini, perchè sono leggeri e friabili e quindi assolutamente digeribili. E’ anche molto semplice da fare, quindi anche chi non è molto pratico ai fornelli riuscirà senza alcun problema a realizzare dei biscotti favolosi: vediamo insieme come realizzare questa facilissima e gustosa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti da latte pugliesi | Ricetta tipica nostrana per dei dolcetti genuini e friabili
Oppure: Biscotti pistacchiotti di pasta frolla | Originali e golosi
Ingredienti
250 gr di farina 00
Un uovo grande
Per realizzare questo impasto, iniziate montando l’uovo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro. Unite l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare, la buccia grattugiata di limone ed infine incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina.
Una volta ottenuto un composto compatto ed omogeneo, trasferitelo in una sac a poche con beccuccio a stella e date forma ai vostri biscotti su una leccarda foderata di carta da forno. Potete creare tutto ciò che volete: mezzelune, rose, ciambelline. Cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti: monitorate la cottura, quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente poi guarniteli come preferite.
Potete intingerli nel cioccolato fuso, decorarli con zuccherini, farcirli con confetture e creme spalmabili oppure decorarli con ciliegie candite. Ecco pronti i vostri deliziosi biscottini senza burro super golosi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…