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Biscotti al vino passito e mandorle | Golosi e irresistibili

Biscotti al vino passito e mandorle ricettasprint

I Biscotti al vino passito e mandorle sono gustosi e facili da realizzare. Con la nostra Ricetta Sprint preparete questi dolcetti in pochi minuti per la gioai di grandi e piccini.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° + 190°

Tempo di cottura: qualche minuto a 180°+ 20 minuti a 190°

Tempo di riposo: almeno 2 h.

  • Strumenti
  • un bicchiere da 200 ml da usare dome dosatore
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una placca
  • carta forno
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 1 bicchiere (meno due cm. dal bordo) di olio extravergine di oliva delicato (oppure metĂ  olio extravergine di oliva e olio di riso)
  • la punta di un cucchiaino di sale integrale
  • 200 g di mandorle senza pellicina
  • 1 bicchiere scarso di zucchero di canna biologico
  • mandorle pelate (almeno 40)
  • zucchero di canna biologico per la superficie
  • scorza grattugiata di arancia di Sicilia non trattata (facoltativa)
  • 1 bicchiere di vino passito di Pantelleria
  • 380 g  circa di farina per dolci

Biscotti al vino passito e mandorle, procedimento

Collocate le mandorle, distanti tra loro, su una leccarda, già foderata con carta forno. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per pochi minuti. Sfornate le mandorle tostate e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, versate e mescolate in una ciotola l’olio con il vino. Mettete lo zucchero in un mixer cucina. Appena le mandorle avranno raggiunto la temperatura ambiente, aggiungetele nel mixer cucina e frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete nella ciotola con i liquidi. Unite il sale, la scorza grattugiata di arancia e la farina. Lavorate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e morbido al quale, con le vostre mani, darete la forma di una sfera.

Biscotti al vino passito e mandorle ricettasprint

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Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 2 h. Trascorso il tempo di riposo, prendete un piccolo pezzo di impasto e dateli la forma di una palla che appiattirete leggermente. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Immergete la parta superiore delle vostre formine di composto in una scodella con lo zucchero di canna e adagiatele, ben distanti tra loro, su una placca già rivestita con apposita carta. Decorate ogni formina con una mandorla pelata e mettete il tutto in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i biscotti in un bel piatto e servite i dolcetti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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