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Secondo piatto

Polpettone di pollo ai pistacchi | Novità saporita per i pranzi della domenica in famiglia

Polpettone di pollo ai pistacchi ricettasprint

Il Polpettone di pollo ai pistacchi è facile e piuttosto veloce da preparare. Si tratta di un secondo di carne bianca insolito che si cuoce in padella. Vediamo come poterlo realizzare seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 200 g di ricotta
  • brodo vegetale q.b. già pronto (oppure acqua)
  • 400 g di petto di pollo
  • 200 g di mortadella
  • sale fino q.b.
  • 70 g di pistacchi sgusciati e tritati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 70 g di pangrattato
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Polpettone di pollo ai pistacchi, procedimento

Mettete la mortadella in un mixer cucina e unite il petto di pollo. Insaporite con la noce moscata, il prezzemolo, il sale e il pepe a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo che rovescerete in una capiente ciotola. Unite il parmigiano grattugiato con la ricotta e la polvere di pistacchi. Mischiate il tutto con cura per avere un impasto uniforme al quale con le vostre mani darete le sembianze di un polpettone non troppo sottile.

Polpettone di pollo ai pistacchi ricettasprint

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Adagiate la vostra forma di impasto su un foglio di carta forno ricoperto di pangrattato e ricopritelo di pangrattato a proprio piacere. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la vostra forma di impasto per 4 minuti, rivoltandolo a metà cottura. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il brodo vegetale caldo e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma moderata per 30 minuti, rivoltando spesso il tutto. Ultimata la cottura, cuocete il vostro manicaretto a tappo scoperto per pochi minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Tagliate a fette il secondo e servite il polpettone guarnendolo con un po’ del suo fondo di cottura. In alternativa, potrete farcire i pezzi di polpettone con della farcitura di verdure o altro condimento a proprio piacere.

Polpettone di pollo ai pistacchi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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