Caponata+di+finocchio+%7C+Gustosissimo+e+squisito+contorno
ricettasprint
/caponata-finocchio-contorno/amp/

Caponata di finocchio | Gustosissimo e squisito contorno

Un contorno facile quello che vi proponiamo per questo sabato mattina. Cuciniamo insieme la caponata di finocchio.

Caponata di finocchio FOTO ricettasprint

Semplice e buona, adatta anche per una dieta leggera. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula

Leggi anche: Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • pepe
  • passata di pomodoro mezzo bicchiere
  • finocchio 1
  • cipolla bianca 1
  • capperi sotto aceto 1 cucchiaio
  • olio d’oliva
  • sale
  • sedano 2 coste
  • aceto di vino bianco 4 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai
  • olive verdi a pezzetti 2 cucchiai

Caponata di finocchio: procedimento

Iniziamo a tagliare la nostra cipolla a fettine e aggiungiamola in padella con un filo d’olio. Facciamola soffriggere leggermente. A parte, puliamo il sedano e tagliamolo a pezzetti, ed aggiungiamo anche lui in padella con la cipolla.

Caponata di finocchio FOTO ricettasprint

Uniamo anche le olive e i capperi e mescoliamo. Aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e mescoliamo ancora.

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

A parte, puliamo il finocchio, togliamo la parte esterna e tagliamolo in 4 parti. Affettiamo, poi, ogni singola parte e aggiungiamo il tutto in padella.

Leggi anche: Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

Leggi anche: Caponata al forno light, video ricetta

Caponata di finocchio FOTO ricettasprint

Mescoliamo, aggiustiamo di sale, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere. Quando i finocchi sembreranno quasi cotti, alziamo la fiamma ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando il sugo di cottura non asciuga del tutto, lasciando sul fondo della padella solo l’olio.

Impiattiamo, aggiungendo anche del pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

2 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

4 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

4 ore ago