Biscotti+zenzero+e+cannella+con+arancia+%7C+Per+le+feste+di+grandi+e+piccini
ricettasprint
/biscotti-zenzero-e-cannella-con-arancia-per-le-feste-di-grandi-e-piccini/amp/

Biscotti zenzero e cannella con arancia | Per le feste di grandi e piccini

I biscotti zenzero e cannella con arancia sono dei dolcetti super profumati. Sono super per le feste di grandi e piccini.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per renderli più graziosi possono essere decorati con della glassa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti omini | I simpaticissimi e buonissimi biscotti di Natale

Leggi anche > Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 40 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero di canna
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti zenzero e cannella con arancia, preparazione

Preparare questa ricetta come prima cosa si mettono tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby: la farina, il burro, l’uovo, la cannella, lo zenzero, lo zucchero semolato, la buccia di un’arancia grattugiata ed un cucchiaino di lievito per dolci. Azionare l’impastatrice per 10 sec a vel 5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e non appiccicoso lo si avvolge nella pellicola e lo si mette in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint

Leggi anche > Biscotti con cioccolato e mousse di mele l Per un dolce albero di Natale

Trascorso il tempo indicato si stende la frolla con un’altezza di 3-4 mm e poi con delle formine a scelta, ma anche con un bicchiere si ricavano i biscottini. Metterli su di una teglia rivestita con carta da forno e si cuociono per 15 minuti a 180°C.

Biscotti zenzero e cannella ricettasprint

Leggi anche > Biscotti di Natale vegani | Ricetta vegan per biscotti buonissimi

Una volta cotti si tolgono dalla teglia e si lasciano raffreddare su di una gratella. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno, ma vedrete che appena fatti andranno a ruba. Sono perfetti anche come regalino per Natale; chiudeteli in un sacchettino con un bel fiocco rosso o dorato ed un bigliettino con una frase personalizzata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

51 minuti ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

1 ora ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

2 ore ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

2 ore ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

3 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

3 ore ago