Biscotti+zenzero+e+cannella+con+arancia+%7C+Per+le+feste+di+grandi+e+piccini
ricettasprint
/biscotti-zenzero-e-cannella-con-arancia-per-le-feste-di-grandi-e-piccini/amp/

Biscotti zenzero e cannella con arancia | Per le feste di grandi e piccini

I biscotti zenzero e cannella con arancia sono dei dolcetti super profumati. Sono super per le feste di grandi e piccini.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per renderli più graziosi possono essere decorati con della glassa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti omini | I simpaticissimi e buonissimi biscotti di Natale

Leggi anche > Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 40 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero di canna
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti zenzero e cannella con arancia, preparazione

Preparare questa ricetta come prima cosa si mettono tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby: la farina, il burro, l’uovo, la cannella, lo zenzero, lo zucchero semolato, la buccia di un’arancia grattugiata ed un cucchiaino di lievito per dolci. Azionare l’impastatrice per 10 sec a vel 5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e non appiccicoso lo si avvolge nella pellicola e lo si mette in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint

Leggi anche > Biscotti con cioccolato e mousse di mele l Per un dolce albero di Natale

Trascorso il tempo indicato si stende la frolla con un’altezza di 3-4 mm e poi con delle formine a scelta, ma anche con un bicchiere si ricavano i biscottini. Metterli su di una teglia rivestita con carta da forno e si cuociono per 15 minuti a 180°C.

Biscotti zenzero e cannella ricettasprint

Leggi anche > Biscotti di Natale vegani | Ricetta vegan per biscotti buonissimi

Una volta cotti si tolgono dalla teglia e si lasciano raffreddare su di una gratella. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno, ma vedrete che appena fatti andranno a ruba. Sono perfetti anche come regalino per Natale; chiudeteli in un sacchettino con un bel fiocco rosso o dorato ed un bigliettino con una frase personalizzata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 minuti ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

1 ora ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

4 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

8 ore ago