Biscotti+zenzero+e+cannella+con+arancia+%7C+Per+le+feste+di+grandi+e+piccini
ricettasprint
/biscotti-zenzero-e-cannella-con-arancia-per-le-feste-di-grandi-e-piccini/amp/

Biscotti zenzero e cannella con arancia | Per le feste di grandi e piccini

I biscotti zenzero e cannella con arancia sono dei dolcetti super profumati. Sono super per le feste di grandi e piccini.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per renderli piĂą graziosi possono essere decorati con della glassa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti omini | I simpaticissimi e buonissimi biscotti di Natale

Leggi anche > Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 40 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero di canna
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti zenzero e cannella con arancia, preparazione

Preparare questa ricetta come prima cosa si mettono tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby: la farina, il burro, l’uovo, la cannella, lo zenzero, lo zucchero semolato, la buccia di un’arancia grattugiata ed un cucchiaino di lievito per dolci. Azionare l’impastatrice per 10 sec a vel 5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e non appiccicoso lo si avvolge nella pellicola e lo si mette in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint

Leggi anche > Biscotti con cioccolato e mousse di mele l Per un dolce albero di Natale

Trascorso il tempo indicato si stende la frolla con un’altezza di 3-4 mm e poi con delle formine a scelta, ma anche con un bicchiere si ricavano i biscottini. Metterli su di una teglia rivestita con carta da forno e si cuociono per 15 minuti a 180°C.

Biscotti zenzero e cannella ricettasprint

Leggi anche > Biscotti di Natale vegani | Ricetta vegan per biscotti buonissimi

Una volta cotti si tolgono dalla teglia e si lasciano raffreddare su di una gratella. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno, ma vedrete che appena fatti andranno a ruba. Sono perfetti anche come regalino per Natale; chiudeteli in un sacchettino con un bel fiocco rosso o dorato ed un bigliettino con una frase personalizzata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti zenzero e cannella con arancia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago