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Biscotti friabili con farina di grano saraceno | Farciteli con la confettura

Due farine, burro, zucchero e un po’ di confettura: nascono così i biscotti friabili con farina di grano saraceno, un vero piacere

Biscotti con farina di grano saraceno ricettasprint

Un composto alternativo, un gusto pieno. Sono i biscotti friabili con farina di grano saraceno che prendono spunto da una tipica torta dell’Alto Adige ma diventano uno snack fantastico anche da portare in giro.

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Sino ottimi da gustare già così, perché il mix tra le due farine è delizioso. Ma se poi li farcite, come abbiamo fatto noi, con una confettura a base di lamponi,m fragole, mirtilli, frutti di bosco, allora è una vera apoteosi golosa. Ma soprattutto sono molto semplici da preparare e non richiedono una grossa manualità.

Ingredienti:
250 g farina di grano saraceno
130 g farina 00
2 uova

140 g burro
140 g zucchero di canna
Per farcire
180 g confettura di frutta

Biscotti friabili con farina di grano saraceno, conservazione e ricetta

I biscotti friabili con farina di grano saraceno possono essere conservati sotto la classica campana di vetro fino a 4 giorni, oppure sempre per lo stesso tempo in una scatola di latta.

Preparazione:

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Versate nel boccale del mixer la farina di grano saraceno e la farina 00. Quindi aggiungete il burro ancora freddo, come per preparare la classica pasta frolla. Azionate le lame per pochi secondi fino z quando il composto non sarà sabbiato.

A quel punto aggiungete le uova, poi lo zucchero di canna e rimettete in azione le lame del mixer. Dovete amalgamare bene tutto per creare un composto omogeneo. Poi spostatelo sul piano da lavoro impastando velocemente per ottenere un impasto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 20-25 minuti.
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Passato questo tempo, riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 3-4 millimetri. Con un coppapasta da 7 centimetri ricavate 20-22 biscotti e poi con uno da 3-4 centimetri bucatene la metà.
Mettete tutti i biscotti su una leccarda coperta con carta forno e cuoceteli in forno già preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente e poi sui biscotti pieni distribuite la confettura (meglio se utilizzando una sac-à-poche).

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Quindi sovrapponete i biscotti forati, facendo una leggera pressione, così la confettura arriverà anche lungo il bordo. Sigillateli tutti e poi padssate alla fase più bella, quella dell’assaggio.

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Sonia

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