Biscottini+alla+vaniglia+super+leggeri+%7C+profumati+e+friabili
ricettasprint
/biscottini-alla-vaniglia-super-leggeri-profumati-e-friabili/amp/
Dolci

Biscottini alla vaniglia super leggeri | profumati e friabili

Biscottini alla vaniglia super leggeri, una favolosa ricetta perfetta per iniziare la giornata col piede giusto facili e veloci.

Biscottini alla vaniglia super leggeri

Che ne dite di preparare velocemente una colazione o una merenda che sia perfetta per tutta la famiglia e che allo stesso tempo, sia anche leggera e tanto buona? Eccovi i Biscottini alla vaniglia super leggeri, deliziosi, profumati e friabili al punto giusto, perfetti per essere gustati con quello che preferite.

Perfetti da inzuppare nel latte, ma anche per affiancare un buon thè pomeridiano, oppure perché no, anche una buona tazza di cioccolato caldo, in previsione delle fredde giornate d’inverno a cui stiamo per andare incontro.

Leggerissimi grazie al fatto che l’olio sostituisce il burro, in modo da renderli meno calorici e più digeribili, la friabilità resta la stessa e potrete accompagnarli anche con creme o confetture a vostra scelta. Vediamo allora cosa occorre per realizzarli, allacciate il grembiule e prepariamo insieme questi dolcissimi, ma leggeri biscottini, pronti in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti pistacchio e cocco | Fantastici dolcetti leggeri e sani
Oppure: Torta ai biscotti con crema e cioccolato | una golosa bontà

Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 50 biscotti

1 kg gr di farina
4 uova intere
200 gr di miele
200 gr di olio di semi di mais
5 ml di estratto di vaniglia per dolci
100 ml di latte
1 limone grattugiato
10 gr di ammoniaca per dolci

Preparazione dei biscottini alla vaniglia super leggeri

Per realizzare questi biscottini alla vaniglia perfetti per una colazione leggera e gustosa, per prima cosa cominciate rispondendo a fontana la farina setacciata in un ampia ciotola ,
Insieme all’ammoniaca per dolci, al centro mettete le uova, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, fino a quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi.

estratto di vaniglia (1)

A questo punto versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto e coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e ricavatene una sfoglia non troppo sottile, spianate col mattarello leggermente infarinato e con l’aiuto di formine apposite per i ritagli dei biscotti, realizzate i biscotti con la forma che più preferite.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Infine, sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 170 gradi per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato in modalità statica.

Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare, ed ecco pronta una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti alla vaniglia profumati, leggeri e golosi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

10 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

40 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

3 ore ago